もどる
画像
すすむ
あみぃご 長崎県 17歳
題して「韓国ちっくなみそスープ」!
日本の朝御飯といったらやっぱり味噌汁! その味噌汁にキムチをぶっ混んだ、simpleなんだけど、とっても美味しいたの飯です! ちなみに自作です

作り方はとても簡単!
材料は、とうふ、ワカメ(頭の回転が良くなるらしいです)、かつおだし(少なめ)、味噌(少なめ)、キムチ。
味噌汁ができたら、お茶碗にうつして、そこでキムチをぶっ混んでください!そしたらキムチのシャキシャキ感が残って美味しいです!

【キムチのいいところ】
朝はみなさんドタバタする時間だけど野菜を切る手間が省ける、味噌汁の味を調節できる、辛さで目が覚める。
その日、上手くいくこと間違いなし! 辛いの大丈夫な人はおためしあれ!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる