もどる
画像
すすむ

今週のたの飯

星花* 岡山県 16歳
受験生のお姉ちゃんのために作ったキッシュ風オムレツです。
毎日受験勉強を頑張っているお姉ちゃんの姿を見て「頑張れ!!」と思いながら作りました。
今回初めて作ったけどお姉ちゃんも気に入ってくれて、今度から『たの飯』(頼まれる飯)になりそうです(^-^)

【レシピ】2人分
・玉ねぎ30グラム・じゃがいも30グラム・ウィンナー1本・卵2個・牛乳大さじ2・塩、こしょう少々・チーズ

1 玉ねぎを薄切りにし、シリコンスチーマーに入れ電子レンジ(600w)でふたをして1分加熱。
2 ウィンナーを輪切りにして、シリコンスチーマーに入れふたをして1分加熱。
3 じゃがいもを細長く切って、シリコンスチーマーに入れふたをして加熱。
4 ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
5 シリコンスチーマーに1、2、3、4を入れ全体を一度かき混ぜ、チーズを散らし、ふたをして2分加熱。
6 ふたをとり2分加熱。竹串をさして卵液が出てこなければ出来上がり。






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる