もどる
画像
すすむ
りっぺ 秋田県 17歳
『お正月のこりものスーパー活用スープ』お母さんが作ってくれたスープですっ(ォ_`)
お正月ののこりものの燻製やはんぺん、煮物を作ったときに余った野菜たちを残さずスープに活用してます!!!
お正月食べ過ぎた胃袋に優しく染み込む愛情たっぷりなスープです(*ォ_`*)
食べたら誰でもふひゃ〜ってなります

【レシピ】
沸騰したお湯に白菜や人参(お好きな野菜でおーけー)を入れ火が通ったらコンソメで味付けします。
生姜をプラスしてもいいです。
あとは燻製を入れて、残り物のはんぺんをつぶしてころころしてお団子にしたものを入れます!!!
(基本のこりものなら何でも入れちゃえ(笑))はんぺんお団子はかなりおすすめですヾ(ォー`)ノ






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる