もどる
画像
すすむ
いちごキャラメル 新潟県 18歳
お母さんが作ってくれたアボカドのチーズ焼きです!!
クリスマスにお母さんも初めて作ったのですが、
アボカドのトロトロした食感の中にエビのプリプリとした食感がすごくおいしくて!
すぐにまた「たの飯」しちゃいました(笑)
この「たの飯」をどうしても紹介したくて初めて掲示板登録しちゃいました! 笑

【レシピ】
(1) アボカドを半分に切り、スプーンで中身をくりぬく(くりぬいた皮の部分は器として使うので取っておく)
(2) くりぬいたアボカドと、ボイルしたエビ、かに風味を一口大に切り、マヨネーズと粒マスタードで味付けをする
(3) アボカドのくりぬいた皮に(2) を適量入れ、とろけるチーズとマヨネーズをトッピングしてオーブンで焼く
(4) 熱々のうちに召し上がれ!!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる