もどる
画像
すすむ
ゾンシンニスト 福島県 16歳
【どんな料理?誰が作ってくれた?詳しく聞かせて!】
僕と母が作った、鶏肉のバジル焼き。
結構、スタミナがある鶏肉料理です。ちょっとイタリア風っぽいかもしれないけど・・・。
どうしても、疲れた時に、鶏肉のバジル焼きを食べると元気になる一品です。

【レシピ】
1 鶏肉の臭さを防ぐため、フォークで穴をあける。
2 塩・こしょうを少量。
3 フライパンを暖め、油を投入し、鶏肉を入れる。
4 強火で両方焼いて、焼けた場合、弱火にする。
5 肉の臭ささを防ぐため、酒を投入し、5分弱火する。
6 5分弱火し終わった後、お好みで、レタスなど盛りつける。
7 最後に鶏肉にバジルソースをかければ、完成です。






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる