もどる
画像
すすむ
ぴーちふる 新潟県 17歳
私のたの飯はおかかマヨ握りです。
私が幼稚園から小学校低学年ぐらいまで、母が病気で入退院をくりかえしていて、
私達子供の世話や家事なんかを全部父がしてくれていました。
でも、父は仕事もしているから、忙しくて買い物もする暇がなくて、
冷蔵庫になにも無いときによく作ったのが、おかかマヨのお握りです。
当時はツナマヨがいいのに〜って文句ばかり言ってましたが、
母が元気になってからは父は作ってくれなくなってからたまに食べたくなって、
でも、昔は文句言ってたから頼みずらくて・・・今回8年ぶりくらいに頼んで作って貰いました。
食べた瞬間懐かしくて泣きそうになりました。
そして、すごく美味しくて、文句ばかり言ってて申し訳なく思いました。

【レシピ】
かつをぶしにたっぷりのマヨネーズ、少しの醤油を入れて混ぜて、おにぎりの具に。






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる