もどる
画像
すすむ
ナカロン 千葉県 17歳
調理実習で、友達4人で作ったおにぎりとかき玉汁です。
しかも、おにぎりの具はかき玉汁を作った時のダシのカツオ節と昆布を佃煮として、
リサイクルしておにぎりの具にしました!
これが意外と美味いんですよ。
自分達で作ったからですかね(笑)

【レシピ】
(かき玉汁)
カツオ節と昆布でダシをとり煮立ったら、
それらを鍋からあげてタマゴや好きな具材を入れて完成!

(おにぎり)
かき玉汁でダシを取り終わったカツオ節と昆布を
醤油、塩、砂糖、料理酒でひと煮立ちさせたら
ご飯に混ぜ合わせ、握れば完成!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる