【全国家庭訪問in山陰?】昼食はお蕎麦

連絡ボード 2016.1.18 月曜日

SCHOOL OF LOCK!、そして生徒みんなの想いを祈祷した後は、
お待ちかね。昼食の時間でございます。
今回、一行がお邪魔したのは、出雲大社近くにある、
江戸時代後期200年以上続く、出雲そば屋として日本で最も古い老舗として、
出雲観光協会公式ホームページに記載されている「荒木屋」さん。
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「営業致しております」という丁寧な看板に招かれ、
とーやま校長と’あしざわ教頭’が入ーーー店!!!!
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「確実に合成写真(笑)」
「この雑コラは、もう確信犯だな」
「校長も合成なんじゃね?」
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割子四代そば(そば四段に「なめこおろし」「有機卵」「とろろ」入り)を注文し、ぺろりぺろりぺろり。
そば五段でも良かったかもしれないほど、あっさりと完食。
見た目の美しさはもちろん、種類のあるお蕎麦を食べる楽しみも味わいました。
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とーやま校長はお蕎麦だけじゃ足りなかったようで、
家庭訪問恒例のアイスに加え、大判焼きも食しておりました(笑)
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しまねっこの絵柄が可愛い手の平サイズの大判焼き。
hakucho_bird________.jpgワタリドリ→十段くらい食べれるわ。それくらい美味しいお蕎麦でした!
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