マーブルチョコレート
髙橋ひかる部長の手作りバレンタインスイーツ写真。ガトーショコラの上に、ホワイトチョコレートを流し、
その上にブラックチョコレートで線を描きます。チョコレートが固まる前に竹串でマーブル模様をつけました!
髙橋ひかる部長
マーブルチョコレート
髙橋ひかる部長の手作りバレンタインスイーツ写真。ガトーショコラの上に、ホワイトチョコレートを流し、
その上にブラックチョコレートで線を描きます。チョコレートが固まる前に竹串でマーブル模様をつけました!
髙橋ひかる部長
カフェマフィン
カフェマフィンです!中でコーヒーゼリーが溶けてて結構美味しくできました!
RN らんぼちゃん
チョコレートケーキ
明日本命渡して告白します!
RN シノミーちゃん 鹿児島県17歳 女の子
アレンジチョコレート
残念ながらあげたい男子もおらず、みんなは大学受験まだ頑張ってるので友チョコでもなく、ただ単に作りたかっただけです(笑)チョコペンとフリーズドライのいちごを乗せるベタなアレンジはしました!大学は栄養とか食の勉強するので実習も多くて…料理練習しなきゃ!
RN は〜〜さん 東京都18歳 女の子
野菜チップス(ニンジン・レンコン) ★3
髙橋ひかるちゃんオススメ!
野菜を洗ったら薄く切り、クッキングシートや耐熱皿に並べ、軽く塩を全体的に振る!
電子レンジ(600W)で1〜2分間加熱!(オーブンだとよりカリッとするよ!)
ひかるちゃんのオススメの食べ方や感想は[ コチラ ]から!
卵かけご飯×天かす×ごま油 ★3
髙橋ひかるちゃんオススメ!
夏の『やみつきレシピ』その1!
ご飯の上に、卵を割り、天かすをパーっと散らして、醤油とごま油をかける。(天かすは食べる直前に載せるのがポイント!)
ひかるちゃんのオススメの食べ方や感想は[ コチラ ]から!
ご飯×塩 ★100万点!
髙橋ひかるちゃんオススメ!
夏の『やみつきレシピ』その2!
お茶碗ではなく、平皿にご飯を盛って粗塩をかけるのがポイント!
(ひかるちゃんは、一度冷凍したご飯を使うのが好み!)
ひかるちゃんのオススメの食べ方や感想は[ コチラ ]から!
ポテトサラダ×ポテトチップス ★2.4
これは、我が家の定番レシピです!ポテトサラダにポテトチップスを軽く砕いて混ぜます。パリッとした歯ごたえがアクセントになって、いくらでも食べられちゃいます!!
RN つっくん 神奈川県 16歳 女の子