ビールな一品

博多和牛の焼きしゃぶ 写真

放送日時:2012年10月6日[土]
博多和牛の焼きしゃぶ
< 福岡県 >

FM福岡
萬石洋文

おすすめポイント

FM福岡の萬石洋文です!

皆さん、「博多和牛」って、ご存知ですか?
「博多和牛」というのは、福岡県産の稲わらなど、質の良い飼料を食べて丁寧に育てられた、
肉質のいい、福岡の新しいブランド牛なんです。
見てください。上の写真の、お肉の色。食欲をとってもそそられるでしょう?
この「博多和牛」を、いま話題の「焼きしゃぶ」で食べてみました!

肉の色が変わる程度にサッと焼いて、ポン酢につけて頂くものなんですが、
肉を引き上げた時、焼けた香ばしい香りが鼻をくすぐり、
一噛みすると、甘い肉汁が口の中にジュワッと広がります。
そこに、すかさず、ビールを一口!もう、たまりません!

福岡にお越しの際は、「博多和牛」で「焼きしゃぶ」。皆さんも、ぜひお試し下さい!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る