ビールな一品

うなぎの刺身 写真

放送日時:2012年9月8日[土]
うなぎの刺身
< 宮崎県 >

FM宮崎
村上 史

おすすめポイント

宮崎県は全国3位のうなぎの収穫量を誇る、うなぎの名産地でもあります。
地元のうなぎ屋さんでは、通常のうなぎのメニュー「かば焼き・白焼き・うざくなど」の他に、
刺身で食べさせてくれるお店もあります。
刺身と言っても生のうなぎではなく、熱湯にくぐらせたものを醤油でいただくのが一般的。
コリコリっと弾力のある食感で、臭みもなくとても美味しい「うなぎの刺身」
うなぎの名産地ならではの食べ方を、是非宮崎で堪能いただきたいです。
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る