ビールな一品
放送日時:2011年11月12日[土] |
桜サーモン西京漬 |
< 宮城県 > |
キリンビール仙台工場
広報担当部長 小倉保彦
広報担当部長 小倉保彦
おすすめポイント
キリンビール仙台工場 広報担当の小倉です!
私がオススメするビールな一品は、ぎんざけを原料にした「桜サーモン西京漬」です。
特に南三陸町志津川原産のぎんざけは、焼いても、粗汁でもおいしいのですが
中でも、西京漬が私の大好物なんです。
キリンビールでは、岩手県遠野産ホップを贅沢に使用した「一番搾り とれたてホップ生ビール」を、数量限定で全国発売しました。
旬のとれたてホップならではの華やかな香りを桜サーモン西京漬と一緒に楽しんでいただければ、本当に幸せです。
皆様もぜひお試しください。
私がオススメするビールな一品は、ぎんざけを原料にした「桜サーモン西京漬」です。
特に南三陸町志津川原産のぎんざけは、焼いても、粗汁でもおいしいのですが
中でも、西京漬が私の大好物なんです。
キリンビールでは、岩手県遠野産ホップを贅沢に使用した「一番搾り とれたてホップ生ビール」を、数量限定で全国発売しました。
旬のとれたてホップならではの華やかな香りを桜サーモン西京漬と一緒に楽しんでいただければ、本当に幸せです。
皆様もぜひお試しください。