「宮崎完熟きんかん たまたまエクセレント」 from 宮崎
宮崎
2021.02.04
“食べて農家さんを応援しよう!”
宮崎県からお取り寄せしたのは、生産量日本一!この果実です。
「宮崎完熟きんかん たまたまエクセレント」
完熟きんかんの中でも、大きさ、糖度、ともに最上級なのが、
「たまたまエクセレント」。
「JA宮崎経済連」、白方さんのお話です。
「“たまたま”を使用して頂いている取引先が、休業や時短営業になり、
消費者の方に食べて頂く機会が減ったことで、
生産者の皆さんは、不安な部分が多い状況です。
ひと昔前は、甘露煮で食べられることが多かったきんかんですが、
“たまたま”は、【そのまま】・【皮ごと】・【まるかじり】が醍醐味です。
ビタミン類の栄養も豊富なので、
甘くて美味しい“たまたま”を食べて、寒い冬を乗り切って頂きたいと思います。」
華やかな香りが口いっぱいに広がり、皮も果肉も柔らかくてジューシー!
これは極上の味です。
人気のスムージーにもアレンジできちゃいますよ。
豆乳と甘酒、そして、ヘタと種を取り除いた「たまたま」を、
ミキサーで滑らかになるまで混ぜるだけ。
これは簡単ですね♪
生産者さんの技術と努力が詰まった、宮崎を代表するブランド果実。
気になった方はコチラ。