「島そだちみかん100%ジュース」 from 山口
山口
2020.06.04
山口県にある“みかんの島”からの贈り物です!
「島そだちみかん100%ジュース」
このジュースに使われているみかんは、
山口県の瀬戸内海に浮かぶ島、「周防大島(すおうおおしま)」うまれ。
島の中央部には、標高600m以上の山が連なっていて、
その傾斜地を利用してみかんを作ることで、
太陽の光をたっぷり受けた、甘いみかんが育つんだそうです。
そんな「周防大島」は、山口県の温州みかん生産量の約85%を担っていて、
「みかんの島」と呼ばれているんですよ〜!
「JA山口県」、周防大島(すおうおおしま)・統括本部の見原さんに伺いました。
「周防大島町では、その時期にとれるカンキツの中から選りすぐったものを、
“島そだち”というブランドで出荷していて、
このジュースには、“島そだち”が使われています。
“島そだちみかん100%ジュース”は、
その果実を原料に、ひとつひとつ、丁寧に皮をむいて搾っているんですよ。」
どうです? この濃厚なみかん色。
香りもバツグンです!
まろやかな甘さと、ほんのりとした酸味のバランスが最高のジュース。
みかんの繊維が口に少し残るところにも、こだわりが感じられます!
周防大島の太陽の下にいるような気分を味わえました〜!
気になった方はコチラから。