「今夜は月とジンジャーエール」 from 島根
島根
2020.09.03
島根県から、素敵なネーミングの商品をお取り寄せしました!
「今夜は月とジンジャーエール」
ヤマタノオロチの伝説のもととなった、
斐伊川に囲まれた古くからの生姜の産地、出雲市斐川町出西地区。
ここで栽培された「出西しょうが」を使った、本格ジンジャーエールです。
「今夜は月とジンジャーエール」を開発した伊藤さんのお話です。
「出西しょうがは、繊維がきめ細やかで、風味がよく、辛味が強いのが特徴。
この生姜を使ってジンジャーエールを作れば、
美味しいジンジャーエールができる、と思ったのが開発のきっかけです。
生の生姜をすりおろし、シナモン、クローブ、鷹の爪、はちみつ、三温糖に水を加え、
ゆっくりと煮出し、冷めたらレモン果汁を加えて生姜シロップを作ります。
それを炭酸水で割ったものが、<今夜は月とジンジャーエール>です。
健康と美容に気を遣う女性に、
一日の終わりに、このジンジャーエールで癒されてほしい、
との思いを込めて名付けました!」
スクリューキャップを開けた瞬間、生姜のいい香りが!
甘さ控えめで、生姜の風味とピリッとした辛さがクセになりそうな、
混じり気なしのお味!とってもさわやかです!
生姜がたっぷり入っているので、
飲んだ後は、体がポカポカになっちゃいました〜。
出西しょうがたっぷり入った、ストロングなジンジャーエール。
気になった方はコチラ!