「生姜丸しぼり Wakayama GingerAle」 from 和歌山
和歌山
2021.09.09
和歌山県から、お取り寄せしたのはこちら。
「生姜丸しぼり Wakayama GingerAle」
和歌山県産の“生姜”を丸ごと搾ったジンジャーエール。
和歌山県は、全国有数の新生姜の産地。
地元だけでなく、全国に広めたいという思いから、
産地とブランド力アップ目指して、開発された商品です。
炭酸や辛味、甘味は軽めで、口当たりが良く、クセのない味ですが、
生姜のしっかりとした風味がたっぷり味わえます。
そして、後味は爽やかでスッキリ!
「わかやま農業協同組合」、宮本さんのお話です。
「従来のジンジャーエールとは、全く違う“こだわりの製法”を実現しました。
生姜を丸しぼりにしたことで、
生姜の味を喉で感じ、その作用を身体で感じていただける、
体感型の飲料として好評をいただいています。」
こんなレシピも教えて頂きました。
「カップにお好みのフルーツ缶詰を入れ、
冷やしたジンジャーエールをそっと注ぎ、軽く混ぜ合わせます。
これだけで冷たいデザートの出来上がりです。
フルーツとジンジャーエールのピリッとした口当たりが相性抜群ですよ!」
和歌山が誇る生姜をふんだんに使って、
丸しぼりした和歌山ジンジャーエール。
やさしい甘味と爽やかな辛さを、是非、体験して下さいね〜!