「生姜丸しぼり Wakayama GingerAle」 from 和歌山
和歌山
2021.09.09
![](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210908-210909_01.jpg)
和歌山県から、お取り寄せしたのはこちら。
「生姜丸しぼり Wakayama GingerAle」
![](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210908-210909_02.jpg)
和歌山県産の“生姜”を丸ごと搾ったジンジャーエール。
和歌山県は、全国有数の新生姜の産地。
地元だけでなく、全国に広めたいという思いから、
産地とブランド力アップ目指して、開発された商品です。
![生姜 from 和歌山! 生姜 from 和歌山!](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210908-210909_03.jpg)
![](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210908-210909_04.jpg)
炭酸や辛味、甘味は軽めで、口当たりが良く、クセのない味ですが、
生姜のしっかりとした風味がたっぷり味わえます。
そして、後味は爽やかでスッキリ!
![大人のためのジンジャーエール♪ 大人のためのジンジャーエール♪](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210908-210909_05.jpg)
「わかやま農業協同組合」、宮本さんのお話です。
「従来のジンジャーエールとは、全く違う“こだわりの製法”を実現しました。
生姜を丸しぼりにしたことで、
生姜の味を喉で感じ、その作用を身体で感じていただける、
体感型の飲料として好評をいただいています。」
![](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210908-210909_06.jpg)
こんなレシピも教えて頂きました。
「カップにお好みのフルーツ缶詰を入れ、
冷やしたジンジャーエールをそっと注ぎ、軽く混ぜ合わせます。
これだけで冷たいデザートの出来上がりです。
フルーツとジンジャーエールのピリッとした口当たりが相性抜群ですよ!」
![そのまま飲んで良し。デザートに使っても良し◎ そのまま飲んで良し。デザートに使っても良し◎](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210908-210909_07.jpg)
和歌山が誇る生姜をふんだんに使って、
丸しぼりした和歌山ジンジャーエール。
やさしい甘味と爽やかな辛さを、是非、体験して下さいね〜!
![](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210908-210909_08.jpg)