「純梅肉エキス」 from 和歌山
和歌山
2020.07.23
和歌山県から、貴重な逸品をお取り寄せです。
「純梅肉エキス」
梅といえば、和歌山県が生産量日本一を誇る作物。
そんな梅を使って作られたエキス、
有効成分が、ぎゅーっと凝縮されていそうですね〜!
「JA和歌山県農」、果樹園芸部、西田さんのお話です。
「このエキスは、100年近くに渡って、地域で受け継がれた製法で作られています。
和歌山県産の良質な“青梅”だけを原料に使い、
種を取り除き、搾り取った果汁を、長時間じっくり煮詰めました。
1kgの青梅から、わずか20g位しか作れない希少品なんですよ!
そのまま食べると、ものすごく酸っぱいので、
おススメは、“はちみつ入りドリンク”です。
梅肉エキスをお湯で溶いて、お好みの量のハチミツを加えて、是非飲んでみて下さい!」
添加物は一切ナシの、“純”梅肉エキス。
どうです? この濃い色とトロッと感!
加熱時間が長ければ長いほど有効成分が出て、
良い梅肉エキスができるんだそうですよ。
飲んだ瞬間、思わず・・・
すっぱ〜〜〜い!
そのあとにくるフワッとした梅のいい香り。
さらに飲み進めると、梅のパワーが身体の中にグーっと入ってくる感じがします。
梅に含まれる酸っぱさのもと、「クエン酸」は、疲労回復のお助け成分。
体力が消耗しがちな夏にはぴったりの商品ですよ〜!
気になった方はコチラ!