「淡路島たまねぎスープ」 from 兵庫
兵庫
2020.05.21
今回は、兵庫県からこんな商品をお取り寄せしました。
「淡路島たまねぎスープ」!
兵庫県・淡路島は、タマネギの一大産地。
「淡路島たまねぎスープ」は、県自慢の「淡路島たまねぎ」を粉末加工して、
一人前ずつ個別包装。
お湯を注ぐだけで簡単に、淡路島たまねぎのおいしいスープが飲める便利な商品です。
「JA全農兵庫県本部」、園芸課の上田さんに、
このスープに凝縮された、淡路島たまねぎのこと、教えて頂きました。
「瀬戸内海に面する淡路島は、日照時間が長く、温暖な気候です。
淡路島たまねぎの種まきは9月。
そこから厳しい冬をじっと耐えて、翌年の5〜6月に収穫されます。
寒暖を繰り返すなか、徐々にふくらみ、充分に栄養を蓄えていることが、
淡路島たまねぎの美味しさのヒミツ。
“甘さ”と“やわらかさ”が最大の特徴です。」
まずはプレーンで、そのままの美味しさを味わったあとは、
ベーコン、溶き卵、ネギをトッピング!
さらに・・・スープとして飲むだけでなく、
こんなアレンジでも楽しめます!
お湯を注ぐだけなので、とにかく簡単!
具材を入れてアレンジができるのも良いですね♪
気になった方はコチラから!