「アローマメロン」 from 静岡
静岡
2021.03.25
生産者さん、応援企画!
静岡県からお取り寄せしたのは、こんなフルーツです。
「アローマメロン」
温室の中で大切に育てられた、高級マスクメロン。
静岡県を代表する特産品です。
「JA静岡経済連」、藤原さんのお話です。
「県内で栽培されている温室マスクメロンの中でも、
磐田市を中心に生産されているものを、アローマメロンと呼んでいて、
贈答用に使われたり、高級レストランのデザートなどに利用されています。
ですが、コロナ禍で需要が減り、
一時は、通常の半値以下でも売りがつかない状況がありました。
現在は、ネット販売でのニーズもあって、少しずつ回復の兆しが見られます。」
「温室の中で一本の木に1つの実だけを残し、大切に栽培されています。
美しい網模様と、包丁を入れた時の素晴らしい香り、
そして、果汁たっぷりの果肉が特徴の美味しいメロンですよ。」
果汁たっぷり!
上品な香りと甘さ、それで濃い後味が魅力です。
口に入れて感じられる高級感は、アローマメロンならではですね。
冷蔵庫で冷やすのは、食べる2〜3時間前がベスト。
一層おいしくいただけますよ〜!
生産者さんがひとつひとつ大事に育てた贅沢なメロン。
贈り物にはもちろん、おうちじかんのご褒美にも是非♪
気になった方はコチラ。