「キウイフルーツ」 from 神奈川
神奈川
2021.01.28

“食べて農家さんを応援しよう!”
神奈川県から、こんなフルーツをお取り寄せしました。
「足柄産 キウイフルーツ」

品質の良さの証、「かながわブランド」にも登録されている、
足柄産のキウイフルーツです。


ほど良い酸味とタネのプチプチ感がたまりません!
香りも強く、フレッシュなキウイフルーツ。さすが国産~!
半分に切って、スプーンですくってそのまま食べられるのも手軽でいいですね。

「JAかながわ西湘」、石井さんのお話です。
「コロナの影響で、首都圏の取引先からの注文が減り、動きが少ないのが現状です。
キウイフルーツにはビタミンの他にも、食物繊維やカリウムなど、
健康や美容に必要な栄養素がぎっしり詰まっているので、
この機会にこそ、多くの方に食べて頂きたいフルーツです。」

「追熟させてそのまま食べるのが一番おいしいと思いますが、
キウイフルーツはケーキ類との相性もバツグンで、
例えばバウムクーヘンとも良く合います。
カットしたキウイフルーツと生クリームと和え、
バウムクーヘンにかけて食べるとおいしいですよ~!」

キウイは追熟させてから食べるフルーツ。
じっくりと時間をかけて、自分好みの柔らかさに育てるのも、
また「おうち時間」の楽しみですね。

たくさんの手間と愛情を込めて育てられた、足柄産の「キウイフルーツ」。
形もとてもきれいですよ~!
気になった方はコチラ。