「お米のマカロン」 from 東京
東京
2020.11.05

今回お取り寄せしたのは、東京のこんなスィーツです!
「お米のマカロン」

5種類のお味が2個ずつ入った、可愛らしい詰め合わせです♪

“お米”で作った、ちょっと珍しいマカロン。
JA全農たまごの直営スィーツショップ、
「TAMAGO COCCO(たまご こっこ)」、シェフの岩村さんのお話です。
「卵白をたっぷり使用するマカロンですが、
どうしてもフランスのお菓子というイメージが強いので、
何とか日本らしさ、JAらしさを表現できないかと考えていたところ、
ライスジュレを配合することを思いきました。」

「マカロンの皮に、こだわりたまごの卵白を使用し、
ライスジュレ(お米のゲル)を配合しています。
間に挟まれた5つのフレーバークリームは、定番のバニラのほかに、
苺、ブルーベリーは国産果実のピューレで作ったゼリーが挟まれています。
他には、和紅茶、ずんだなど、日本らしい美味しさをサンドしました。」

では、いただきまーす!


ライスジュレを使っているので、モチッとした口当たりが印象的!
フワ・サクッ・モチ~の新食感です。
美味しすぎてパクパクいっちゃいました~!
一箱でいろんなお味が楽しめるのもいいですね。

お米が原料の、日本ならでは、「TAMAGO COCCO」ならではのマカロン。
ひと味違った味わいを是非♪
気になった方はコチラ!