「お米のマカロン」 from 東京
東京
2020.11.05
今回お取り寄せしたのは、東京のこんなスィーツです!
「お米のマカロン」
5種類のお味が2個ずつ入った、可愛らしい詰め合わせです♪
“お米”で作った、ちょっと珍しいマカロン。
JA全農たまごの直営スィーツショップ、
「TAMAGO COCCO(たまご こっこ)」、シェフの岩村さんのお話です。
「卵白をたっぷり使用するマカロンですが、
どうしてもフランスのお菓子というイメージが強いので、
何とか日本らしさ、JAらしさを表現できないかと考えていたところ、
ライスジュレを配合することを思いきました。」
「マカロンの皮に、こだわりたまごの卵白を使用し、
ライスジュレ(お米のゲル)を配合しています。
間に挟まれた5つのフレーバークリームは、定番のバニラのほかに、
苺、ブルーベリーは国産果実のピューレで作ったゼリーが挟まれています。
他には、和紅茶、ずんだなど、日本らしい美味しさをサンドしました。」
では、いただきまーす!
ライスジュレを使っているので、モチッとした口当たりが印象的!
フワ・サクッ・モチ〜の新食感です。
美味しすぎてパクパクいっちゃいました〜!
一箱でいろんなお味が楽しめるのもいいですね。
お米が原料の、日本ならでは、「TAMAGO COCCO」ならではのマカロン。
ひと味違った味わいを是非♪
気になった方はコチラ!