「かとりのぶどう“巨峰”」 from 千葉
千葉
2021.08.26
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千葉県から、こんなぶどうをお取り寄せしました。
「かとりのぶどう“巨峰”」
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千葉県香取市で生産された、こだわりの巨峰。
一粒一粒がとっても大きくて、食べ応えバツグンです。
![大粒〜! 大粒〜!](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210825-210826_04.jpg)
「JAかとり」、八代さんのお話です。
「香取の巨峰は、接ぎ木をせずに、本来の根や幹で育てるのが特徴です。
こうすることで、甘味が強く出ます。
また、化学肥料を使用せず、有機肥料のみで栽培しているのもこだわりです。
そして、タネがあるからこそ味わえる、
巨峰本来の魅力も、是非、知って頂きたいです。
巨峰はタネがあった方が、甘味が出るんですよ。」
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そのまま生で食べるのはもちろんですが、
こんな食べ方もおススメだそうです。
それは・・・
![巨峰のシャーベット! 巨峰のシャーベット!](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210825-210826_06.jpg)
巨峰の皮を、砂糖と水で3分ほど煮て漉し、
巨峰の実、レモン汁を合わせてミキサーにかけて、
冷凍庫で凍らせれば完成〜!
![シャーベット状になるまで自然解凍♪ シャーベット状になるまで自然解凍♪](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210825-210826_07.jpg)
甘さとコク、味の濃さが自慢の「かとりのぶどう“巨峰”」。
そのままで、そして、シャーベットにして、是非、ご堪能下さい。
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