「かとりのぶどう“巨峰”」 from 千葉
千葉
2021.08.26
千葉県から、こんなぶどうをお取り寄せしました。
「かとりのぶどう“巨峰”」
千葉県香取市で生産された、こだわりの巨峰。
一粒一粒がとっても大きくて、食べ応えバツグンです。
「JAかとり」、八代さんのお話です。
「香取の巨峰は、接ぎ木をせずに、本来の根や幹で育てるのが特徴です。
こうすることで、甘味が強く出ます。
また、化学肥料を使用せず、有機肥料のみで栽培しているのもこだわりです。
そして、タネがあるからこそ味わえる、
巨峰本来の魅力も、是非、知って頂きたいです。
巨峰はタネがあった方が、甘味が出るんですよ。」
そのまま生で食べるのはもちろんですが、
こんな食べ方もおススメだそうです。
それは・・・
巨峰の皮を、砂糖と水で3分ほど煮て漉し、
巨峰の実、レモン汁を合わせてミキサーにかけて、
冷凍庫で凍らせれば完成〜!
甘さとコク、味の濃さが自慢の「かとりのぶどう“巨峰”」。
そのままで、そして、シャーベットにして、是非、ご堪能下さい。