「吹割りんごの手作りアップルパイ」 from 群馬
群馬
2021.09.02
群馬県から、こんなステキ☆なスィーツをお取り寄せしました。
「吹割りんごの手作りアップルパイ」
群馬県沼田市にある名勝、
“吹割(ふきわれ)の滝”周辺で収穫されたりんごだけを使って作られた、
こだわりのアップルパイです。
蜜のたっぷり入った甘くておいしいりんごが、およそ4個分。
これは贅沢です!
「吹割の滝 伽羅苑」、石坂さんのお話です。
「なんといっても中身のりんごがたっぷり、これでもか!というほど入っていて、
パイをカットする瞬間に、
大きなりんごがゴロゴロと入っているのが感じられると思います。」
栽培しているりんごにもこんなこだわりが・・・
「どんな場所で、どんな環境で、どのように育てられているか、
安心してアップルパイを食べて頂くために、
現在、20軒ほどの地元の契約農家さんにお願いして、
作ってもらったりんごだけを使っています。」
石坂さんのお話のとおり、
パイをカットした瞬間に飛び出してくる大きなりんごにビックリ!
りんごのサクサク感としっとりとしたパイ生地が、
絶妙なハーモニーで喉を通っていきますよ〜。
りんごの産地ならではの、りんごのおいしさを活かした、
シンプルな手作りアップルパイ。
群馬県自慢のお味を是非、ご賞味あれ♪