「尾花沢牛肉まん」 from 山形
山形
2021.03.04
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山形県から、こんな商品をお取り寄せしました!
「尾花沢牛肉まん」
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尾花沢が誇る「尾花沢牛」を使用した餡、
そして、地元産米「つや姫」を皮に使った贅沢な肉まんです。
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個包装された冷凍食品なので、
レンジで温めるだけですぐ食べられますよ〜!
![おうちごはんに便利〜 おうちごはんに便利〜](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210303-210304_04.jpg)
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ひと口かじった瞬間、肉汁が溢れ出るおいしさ!
皮との相性もバツグンで、1個の中に山形のごちそうがぎゅ〜っと凝縮されています!
![具材タップリ! 具材タップリ!](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210303-210304_06.jpg)
JAみちのく村山 JAグリーンおばなざわ、
「産直館はいっと」、店長・黒山さんに、「尾花沢牛」のこと、教えて頂きました。
「豪雪地帯の尾花沢の厳しい冬を乗り越えるために、牛は自然に脂を身につけます。
その厳しい冬を2回越すことにより、上質な脂は旨みが凝縮され、
とても柔らかな肉質と相まって、
“サシ”と呼ばれる脂の口どけがとても良い牛肉に仕上がります。」
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「肉まんの皮に使っているのは、
山形が誇るブランド米、つや姫の玄米の米粉です。
玄米を使用することにより、甘さや香ばしさが引き立ちます。
つや姫の特徴である、モチモチとした食感もとてもいい感じです。」
![ホントにモチモチ〜! ホントにモチモチ〜!](https://www.tfm.co.jp/cms/media/640/20210303-210304_08.jpg)
一目で「尾花沢牛肉まん」と分かるように、焼き印も付いてますよ〜。
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ジューシーな肉の旨味と甘味に、大きめに切ったキャベツ、椎茸とタケノコの食感。
そして、それを包む「つや姫」の懐の深さ。
山形のブランド食材のコラボレーションが楽しめる「尾花沢牛肉まん」、
気になった方はコチラ!