「ゆめぴりかの発芽玄米グラノーラ」 from 北海道
北海道
2020.11.19
北海道からお取り寄せしたのはこちら!
「ゆめぴりかの発芽玄米グラノーラ」
北海道が誇るブランド米、「ゆめぴりか」の発芽玄米を使用したグラノーラ。
原料には、“発芽玄米パフ”を多く使っているんだそうですよ。
「ホクレン農業協同組合連合会」、石山さんに伺いました。
「ゆめぴりかの玄米を水に浸けて発芽させ、その発芽玄米を焙煎しています。
こうすることで、サクサクの口当たりを実現しています。」
「朝食を摂らない人が増え、お米の消費量が減っている中、
手軽にお米を食べてもらうにはどうしたら良いかを考えました。
グラノーラであれば調理の必要もなく、
朝の忙しい時間や小腹がすいたときなど、手軽に食べて頂けると思います。」
サクッとしてるのに、お米ならではの優しい歯ごたえ。
少し時間が経つと牛乳がパフにしみ込んで、
さらにフワッとした食感になります。
焙煎した玄米の香ばしさもしっかり楽しめて、
シンプルながら深みのある味わいですよ〜。
北海道産てん菜糖、青森県産りんご果汁など、
国産の素材もたくさん入っている「ゆめぴりかの発芽玄米グラノーラ」、
気になった方はコチラ!