いちごは食べごろど真ん中!
2020/02/23
今回の放送では、栃木のいちごの話題をご紹介しました。
道の駅もてぎのオリジナルメニュー、注文を受けてからとちおとめを潰してジェラートに混ぜるという「おとめミルク」、おいしそうでしたね…!
日本のいちご、本来の旬は春(5月〜6月)ですが、栃木県では、様々な技術を駆使して、古くから出荷の前進化に取組み、
今では11月〜5月まで高品質で美味しいいちごを安定的に出荷できるようになったそう。先人たちの努力があって、12月からいちご狩りが楽しめたりするんですね。
今日は春を感じる陽気が差し込んだ半蔵門のスタジオ。ついポーズを決めたくなってしまいます。
そして、アフタープログラム「ハロー・ユージ」も併せてお聞きください。
今回は、後味さわやか!?ユージさんの不思議なエピソードです。
https://park.gsj.mobi/voice/show/17399
では、今日も1日安全運転で。
来週の放送もお楽しみに!
道の駅もてぎのオリジナルメニュー、注文を受けてからとちおとめを潰してジェラートに混ぜるという「おとめミルク」、おいしそうでしたね…!
日本のいちご、本来の旬は春(5月〜6月)ですが、栃木県では、様々な技術を駆使して、古くから出荷の前進化に取組み、
今では11月〜5月まで高品質で美味しいいちごを安定的に出荷できるようになったそう。先人たちの努力があって、12月からいちご狩りが楽しめたりするんですね。
今日は春を感じる陽気が差し込んだ半蔵門のスタジオ。ついポーズを決めたくなってしまいます。
そして、アフタープログラム「ハロー・ユージ」も併せてお聞きください。
今回は、後味さわやか!?ユージさんの不思議なエピソードです。
https://park.gsj.mobi/voice/show/17399
では、今日も1日安全運転で。
来週の放送もお楽しみに!