2023/06/30

Drive Discovery PRESS Vol.116 編集後記

DDP編集部

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今月の編集後記・・・「お庭」に「餃子」に「カツオ」!目にも舌にも嬉しい話題をたっぷりお届けしてきたDrive Discovery PRESS。
特に「餃子特集」のパラダイス山元さんは、収録時間よりも早くスタジオ入りして、その場で包みたての餃子をご用意下さいました!

スタジオの中も美味しい香りでいっぱい!焼きたての餃子に大興奮のホランさんでしたが、今回は、エビ、ラム、牛肉とそれぞれ特徴ある絶品餃子をいただきました。

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ちなみに、パラダイスさんが餃子にハマったきっかけは、母の味の餃子!札幌出身のパラダイスさんにとってカニやイクラなど海鮮は常に食卓にのぼる食材だったため、時折お母さんが作ってくれる餃子は大好物のご馳走だったそう。

ちなみに、母親の餃子は、干し椎茸、にら、キャベツ、長ネギが具だったそうですが、ご自身で作る際は、セロリをプラスするのがおすすめ。
2001年オープンのパラダイスさんの餃子専門店「蔓餃苑」は、日本一予約が取れない会員制餃子レストランと言われていますが、メニューはないに等しく、前菜からデザートまで餃子というお店。
柑橘類を合わせたり、パインと食べたりと「餃子」の枠を超える発想で、「サザエのバターソテー餃子」などオリジナリティあふれるメニューで餃子ラバーを魅了しています。

パラダイス山元さんおすすめの調味料は・・・
*焼き肉のタレ
*なめたけ+ライム 

ちなみに美味しいお店としては、番組でご紹介した他にも宇都宮の店「芭莉龍(ばりろん)」も美味しいそうですよ!
こちら東京にもお店がオープンしているそうですのでぜひチェックを!

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