5月9日(日)本日9日はアイスクリームの日!
キャンプ大好きな金子貴俊さんがパーソナリティをつとめ、
キャンプやアウトドアといった“野あそび”にまつわる
一番おいしい情報をお届けするプログラム
『エバラ Camp Station〜おいしいノアソビ〜』
5月9日は「アイスクリームの日」ということで簡単にできる手作りアイスを実際に作りました!
用意するものは・・・
・ジップロックMサイズ1枚。Lサイズ1枚。
・塩50g、氷500g、牛乳100ml、生クリーム100ml、砂糖少々
・バスタオル1枚。
作り方は・・・
1. Mサイズのジップロックに、アイスクリームの材料(牛乳、生クリーム、砂糖)を入れます。
2. Lサイズの「ジップロック」に、細かく砕いた氷と塩を入れて混ぜます。
3. この氷の中に、先ほど作ったMサイズのジップロックを入れてチャックを閉めます。
4. これをタオルで包んで、10分間ほどフリフリします。
(上下やぐるぐる回すなどして混ぜてください!)
5. アイスクリームが固まったら完成です。
ぜひやってみてくださいね!
そしてキャンプTRENDでは昨年5月に幕張に2号店をオープンした「デカトロン」を特集!
デカトロン幕張店の情報はこちら
スタジオでは実際にデカトロンのキャンプブランド「ケシュア」の
「QUECHUA キャンプ ワンタッチテント 2 SECONDS EASY FRESH&BLACK2人用」を
実際に開いてみました!
QUECHUA キャンプ ワンタッチテント 2 SECONDS EASY FRESH&BLACK2人用の情報はこちら
番組では二次燃焼タイプのパワフルなウッドストーブもご紹介しました。
QUECHUA キャンプ ウッドストーブの情報はこちら
番組ではあなたからの『どやそびメッセージ』を募集しています。
あなたのキャンプ自慢やあるある、番組の感想などを送ってきてくださいね!
メッセージはこちらから
キャンプやアウトドアといった“野あそび”にまつわる
一番おいしい情報をお届けするプログラム
『エバラ Camp Station〜おいしいノアソビ〜』
5月9日は「アイスクリームの日」ということで簡単にできる手作りアイスを実際に作りました!
用意するものは・・・
・ジップロックMサイズ1枚。Lサイズ1枚。
・塩50g、氷500g、牛乳100ml、生クリーム100ml、砂糖少々
・バスタオル1枚。
作り方は・・・
1. Mサイズのジップロックに、アイスクリームの材料(牛乳、生クリーム、砂糖)を入れます。
2. Lサイズの「ジップロック」に、細かく砕いた氷と塩を入れて混ぜます。
3. この氷の中に、先ほど作ったMサイズのジップロックを入れてチャックを閉めます。
4. これをタオルで包んで、10分間ほどフリフリします。
(上下やぐるぐる回すなどして混ぜてください!)
5. アイスクリームが固まったら完成です。
ぜひやってみてくださいね!
そしてキャンプTRENDでは昨年5月に幕張に2号店をオープンした「デカトロン」を特集!
デカトロン幕張店の情報はこちら
スタジオでは実際にデカトロンのキャンプブランド「ケシュア」の
「QUECHUA キャンプ ワンタッチテント 2 SECONDS EASY FRESH&BLACK2人用」を
実際に開いてみました!
QUECHUA キャンプ ワンタッチテント 2 SECONDS EASY FRESH&BLACK2人用の情報はこちら
番組では二次燃焼タイプのパワフルなウッドストーブもご紹介しました。
QUECHUA キャンプ ウッドストーブの情報はこちら
番組ではあなたからの『どやそびメッセージ』を募集しています。
あなたのキャンプ自慢やあるある、番組の感想などを送ってきてくださいね!
メッセージはこちらから