Personaliy/ 綿谷エリナ

PEUGEOT presents bon week-end

Every Saturday 8:05-8:15

土曜の朝、プジョーに乗り込んで東京にあるフランスを巡り、週末に足を運びたくなるそんなフランススポットをパーソナリティである綿谷エリナが紹介!その模様をブログにもアップしていきます。

PEUGEOT presents bon week-end

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On Air Report

【前編】中目黒「レドゥー」

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☆☆☆☆☆☆☆美味しそう☆☆☆☆☆☆☆


プジョーに乗って、東京にあるフランスをめぐる「PEUGEOT presents bon week-end」
第21回目は、プジョーの 508SW Allure に乗って
中目黒のフレンチレストラン「Les deux (レドゥー)」に行ってきました!

こちらがプジョーの 508SW Allure!



自動車ライターの塩見智さんに同乗してもらってお話を伺いました♪


塩見:今回はボディカラーが赤、アルティメットレッドっていう鮮やかな
赤いボディカラーのAllure(アリュール)というグレードです。
綿谷:シートが革張りではなくて布張りなんですよねー。
塩見:こっちの方が好きって人も実は結構多くて、
当たりが柔らかいとか、レザーって夏は暑いし、冬は冷たいというのが最初にあります。
ファブリック(布)な方が、年中同じような感覚で触れられるので、好きっていう人も多いですね。
綿谷:なるほどねー。
塩見:だけど、特にAllureになったからって急に装備が寂しくなるってことはなくて。
見た感じも凄いリッチな感じのインテリアだし、安全装備も凄い差がついてるわけではないので、
最新の安全装備がAllure(アリュール)にも付いてますよね。
綿谷:あとは・・・アレですよね。今回タイヤが少し、形が違う・・・?
塩見:形はね、だいたい丸いんですけど・・・タイヤってのは(笑)
形というか、ホイールとタイヤの関係がちょっと違うというか、
タイヤの扁平率が、ちょっと分厚いタイヤが付いてるんですよね。
綿谷:おぉー!という事は、空気がたくさん入る?
塩見:まぁ、そうですね!ホイールの部分が小さくてゴムの部分が大きい・・・
割合が高いっていうグレードなので、ちょっと当たりが前回よりも
微妙な差ですけど、ソフトに感じます。
センシティヴな人だったら、ソフトに感じるかなと思うんですけどね。
綿谷:より猫足に???
塩見:昔ながらの猫足のフィーリングに近いかもしれないですね。
綿谷:にゃるほど。。。




そして、そんなお話を伺ったあと・・・
プジョーの 508SW Allure で向かったのが、
中目黒のフレンチレストラン「Les deux (レドゥー)」。

以前は「オーコアンデュフー」というレストランが、
2018年3月にリニューアルし、「Les deux (レドゥー)」が誕生。
山口シェフのフランス料理を求めて、連日多くの人が訪れています。




まずはオードブル「ズワイ蟹と帆立貝のカクテル仕立て」

見た目がカラフルで美しく、まるでデザートのよう!
8割のお客様が注文する定番メニューで、何年か通われている方の中には、
このカクテル仕立てしか食べたことがない、という人もいらっしゃるとか!?
そのまま直接食べるのはもちろん、軽くかき混ぜて贅沢なハーモニーを楽しんでも。





そして、お肉料理は「黒毛和牛A5ランク 頰肉の赤ワイン煮込み」

2日間火を入れて、トロトロに柔らかく煮込んでいる和牛と、
ポルト酒、マデラ酒、赤ワインをたっぷり使った、
渋みとキレのあるソースのコンビネーションが最高です。



「思わずにやけてしまうほど、柔らかくてジューシー!」と大満足の2人でした♪


「Les deux (レドゥー)」⇒地図
東京都目黒区上目黒2-7-2 03-6412-8212

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NEW 508

サルーンの概念を変えるプジョーのフラッグシップNEW 508。 大胆不敵なファストバックスタイル、全身に息づく圧倒的な品質感、新次元のドライビングプレジャー。 乗り心地とハンドリング、ロードホールディング性能、最新のドライビングアシスタンスシステムの数々を兼ね備え、すべてを一新した 508、デビュー。

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