Blue Ocean+
放送後記2022.09.14
<Blue Ocean+>
あなたの毎日にキラッと光る楽しみや、お得な情報をプラスオン。
水曜日は、『Biz+』。
ビジネストレンド、話題のヒット商品などをチェックします。
徐々に涼しくなってきて、そろそろ「中華まん」が美味しい季節になりますね。
ここ数年、中華まんに新たな流れが生まれているのをご存知でしょうか?
それが「具なしの中華まんを食べる」というもの。
井村屋が一昨年からネット販売している商品、その名も「すまん」
その名の通り、肉まんでもあんまんでもなく、素の中華まん。具なし。
ネットで販売されるたびにすごく売れるそうです!
なぜこういう商品が生まれたのか、井村屋 商品営業企画部 主任 相原由楽さんに聞きしました。
あなたの毎日にキラッと光る楽しみや、お得な情報をプラスオン。
水曜日は、『Biz+』。
ビジネストレンド、話題のヒット商品などをチェックします。
徐々に涼しくなってきて、そろそろ「中華まん」が美味しい季節になりますね。
ここ数年、中華まんに新たな流れが生まれているのをご存知でしょうか?
それが「具なしの中華まんを食べる」というもの。
井村屋が一昨年からネット販売している商品、その名も「すまん」
その名の通り、肉まんでもあんまんでもなく、素の中華まん。具なし。
ネットで販売されるたびにすごく売れるそうです!
なぜこういう商品が生まれたのか、井村屋 商品営業企画部 主任 相原由楽さんに聞きしました。