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放送後記2025.01.09
あなたの毎日にキラッと光る 楽しみや、情報をプラスオン。
「Blue Ocean+」
木曜日は、『美と健康+』
美と健康のプロに1ヶ月通してお話を伺います。
今月のテーマは「発酵調味料」♪
教えてくださるのは、料理家で菌カウンセラーの清水みのりさんです✨
醤油、味噌、お酢、お酒、塩こうじなど、
シンプルな原料が使われているものが「本物の発酵調味料」🧂
その上、“天然醸造”(長時間熟成させたもの)を使うことで、
身体にもよく、美味しいお料理ができるとのこと!
ぜひ、参考にしてみてください🔎
~~~~~~
今月伺うお話は、清水さんの著書
『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』でもチェックできます✅
こちらもぜひチェックしてみてください📚
「Blue Ocean+」
木曜日は、『美と健康+』
美と健康のプロに1ヶ月通してお話を伺います。
今月のテーマは「発酵調味料」♪
教えてくださるのは、料理家で菌カウンセラーの清水みのりさんです✨
醤油、味噌、お酢、お酒、塩こうじなど、
シンプルな原料が使われているものが「本物の発酵調味料」🧂
その上、“天然醸造”(長時間熟成させたもの)を使うことで、
身体にもよく、美味しいお料理ができるとのこと!
ぜひ、参考にしてみてください🔎
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今月伺うお話は、清水さんの著書
『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』でもチェックできます✅
こちらもぜひチェックしてみてください📚