7月10日(水)Blue Ocean
[2013/7/10]
本日のメールテーマは・・・
「夏キターー! アレ買った〜!!」です!
この猛暑、ゲリラ豪雨、子どもの夏休みの準備などなど、
夏到来とともに、えいやっ!と買ってしまったもの。教えてください。
今週のテーマは「ひんやり打ち水サウンド」です♪
暑い夏にもってこい!聴いて、ひんやりする涼しげな音楽をお届けします。
ぜひ、エピソードも添えて、ひんやりしたい曲をリクエストしてください!
今週は、ベルンのミルフィーユをデリバリー♪
香ばしく焼いた3層のパイの間にリッチなクリームをサンドし、
チョコレートで包んであるミルフィーユ。
![](/cms/thumbnails/f6/f620f855ab49455a665dd6e41a1ee9bd.jpg)
パスポートは必要ありません!
東京で楽しめる世界の情報をお届けします。
■アッツイからかき氷食べよう。ドンペリかけて。
高級シャンパン『ドン ペリニヨン』を使ったかき氷が、
銀座のフランス料理店「マキシム・ド・パリ」、
ワインダイニング「コート・ド・ルージュ」のメニューに登場。
お値段は税込2100円。
■きょうから、大砂嵐に注目です!
以前紹介した、アフリカ人初の十両、大砂嵐。
今場所中にラマダンを迎えることが話題になっており、
実は、それがきょう10日から!
新十両としてのプレッシャー、そしてラマダン。両方を乗り越え、結果を出せるのか!
■インドから上陸! なぞのスポーツ、マラカンブってナンダ!
ヨガをベースにインドで生まれたアクロバットスポーツ"マラカンブ"。
インドでは国民的スポーツの一つなのですが、
今、このマラカンブを日本に普及させようと頑張っている、一人の女性がいます。
マラカンブパフォーマーで、日本における第一人者・keikoさんにお話を伺います!
スローでシンプルな暮らしや、人にも地球にも優しいアイデアをご紹介!
水曜日はエコなクッキング・レシピをご紹介します。
今日のレシピは「カンパリビアゼリー」。
![](/cms/thumbnails/c5/c5e87a7b978735409f9469349a421432.jpg)
詳しい作り方は、コチラ。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku/ecocooking/recipe/201105_jelly.html
「エコ・クッキング」は東京ガス(株)の登録商標です。
※このコーナーでは、みさなまからのエコに関するメッセージ、お待ちしています。
採用された方には<東京ガス/火ぐまのパッチョグッズ>を
プレゼントしますので、ぜひ、ご参加ください。
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!
今週は、銀座7丁目にあります、おつけもの「銀座若菜」の銀座美人が登場します。
![](/cms/thumbnails/85/850aef1eed61d81b726b42cd8b878183.jpg)
![](/cms/thumbnails/70/70d5f93ee6498751ac8565bf084a2e01.jpg)
マニアの世界を覗き見る水曜日。
今日はある意味、"食"の究極のマニア。
料理評論家の山本益博さんが2ヶ月ぶりに登場します。
この季節、益博さんの楽しみとは何か。
そして、夏休みに足を運ぶべき、日本と世界の"おいしいごはん"も教えて頂きます!
「夏キターー! アレ買った〜!!」です!
この猛暑、ゲリラ豪雨、子どもの夏休みの準備などなど、
夏到来とともに、えいやっ!と買ってしまったもの。教えてください。
SPICE OF MUSIC
今週のテーマは「ひんやり打ち水サウンド」です♪
暑い夏にもってこい!聴いて、ひんやりする涼しげな音楽をお届けします。
ぜひ、エピソードも添えて、ひんやりしたい曲をリクエストしてください!
スイーツデリバリー
今週は、ベルンのミルフィーユをデリバリー♪
香ばしく焼いた3層のパイの間にリッチなクリームをサンドし、
チョコレートで包んであるミルフィーユ。
![](/cms/thumbnails/f6/f620f855ab49455a665dd6e41a1ee9bd.jpg)
TOKYO GLOBAL NEW
パスポートは必要ありません!
東京で楽しめる世界の情報をお届けします。
■アッツイからかき氷食べよう。ドンペリかけて。
高級シャンパン『ドン ペリニヨン』を使ったかき氷が、
銀座のフランス料理店「マキシム・ド・パリ」、
ワインダイニング「コート・ド・ルージュ」のメニューに登場。
お値段は税込2100円。
■きょうから、大砂嵐に注目です!
以前紹介した、アフリカ人初の十両、大砂嵐。
今場所中にラマダンを迎えることが話題になっており、
実は、それがきょう10日から!
新十両としてのプレッシャー、そしてラマダン。両方を乗り越え、結果を出せるのか!
■インドから上陸! なぞのスポーツ、マラカンブってナンダ!
ヨガをベースにインドで生まれたアクロバットスポーツ"マラカンブ"。
インドでは国民的スポーツの一つなのですが、
今、このマラカンブを日本に普及させようと頑張っている、一人の女性がいます。
マラカンブパフォーマーで、日本における第一人者・keikoさんにお話を伺います!
エコハピワールド
スローでシンプルな暮らしや、人にも地球にも優しいアイデアをご紹介!
水曜日はエコなクッキング・レシピをご紹介します。
今日のレシピは「カンパリビアゼリー」。
![](/cms/thumbnails/c5/c5e87a7b978735409f9469349a421432.jpg)
詳しい作り方は、コチラ。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku/ecocooking/recipe/201105_jelly.html
「エコ・クッキング」は東京ガス(株)の登録商標です。
※このコーナーでは、みさなまからのエコに関するメッセージ、お待ちしています。
採用された方には<東京ガス/火ぐまのパッチョグッズ>を
プレゼントしますので、ぜひ、ご参加ください。
銀座美人
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!
今週は、銀座7丁目にあります、おつけもの「銀座若菜」の銀座美人が登場します。
![](/cms/thumbnails/85/850aef1eed61d81b726b42cd8b878183.jpg)
![](/cms/thumbnails/70/70d5f93ee6498751ac8565bf084a2e01.jpg)
Blue Ocean People
マニアの世界を覗き見る水曜日。
今日はある意味、"食"の究極のマニア。
料理評論家の山本益博さんが2ヶ月ぶりに登場します。
この季節、益博さんの楽しみとは何か。
そして、夏休みに足を運ぶべき、日本と世界の"おいしいごはん"も教えて頂きます!