12月5日(水)Blue Ocean
[2012/12/5]
東京の今、世界の今にタッチしながら、
新しいアイデア、新しい感性の扉を、
どんどんあけていきます!
キーワードは、「ホントとホンネ」。
なかなか知る事のないような、
ニュースや情報の裏にあるホントのストーリーを、
とことんさぐり、ホンネでつながっていきたいと思います。
今週は、クリスマスの時期にピッタリのハーシーの
「キスチョコ クリスマススペシャルセット」をデリバリーします。
キスチョコはもちろん、キャンディケーン、チョコレートシロップなどを
セットにしてお届けします!!
そして今週は、チョコレートシロップの簡単活用術もご紹介します!
<簡単レシピ お子さんと一緒に作れる!ハーシー マシュマロデザート>
材料 ■コーヒーマシュマロ お好きなマシュマロ 5〜6個
■ハーシーチョコレートシロップ 小さじ 2〜3
■ホイップクリーム 大さじ 1
■インスタントコーヒー 少々
■キスチョコ 2〜3個
1.耐熱皿にマシュマロを乗せ、チョコレートシロップを回しかけ、トースター(1200W)で2分ほど、
様子を見ながらマシュマロにこんがり焼き色が付くまで焼く
2.そこにインスタートコーヒーを少しかけ、ホイップクリームを沿え、
アクセントでキスチョコを添えたら出来上がり!
※このレシピは、今年行われたハーシーシロップのレシピキャンペーンで
集まったものを参考に作成しています。
応募は、今日の9時、もしくは10時の時報明けの曲名を書いてお送りください。
※プレゼントをご希望の方は・・・
「住所、氏名、電話、メールアドレス」を必ず書いて、
「メッセージ&投稿」より、お送りください!!
尚、スタッフが確認のために電話連絡をする場合がございます。
あらかじめご了承ください。
皆さんからのご応募お待ちしております。
![](/cms/thumbnails/f3/f321d743655f1cf5bc042677fbe50f97.jpg)
毎日、今を感じるようなテーマをきめて、
女性同士でホンネをシェアする「ガールズセッション」の時間!
今日のテーマは、「食の実態調査」
あなたが昨日何食べたか、今日は何を食べる予定か教えてください!
年末ということで、食生活の乱れ、気になる方も報告して下さい!
番組メール、Twitter、Facebookに、ぜひメッセージをお寄せください!
年末です。忘年会だなんだと、美味しいものを食べる機会も増えます。
そこで本日は、料理評論家の山本益博さんをお迎えして、
日本の今の美味しいお店事情など、お伺いします!
また、山本さんは落語評論家でもいらっしゃいます。
出版したばかりの『立川談志を聴け』についてお聞きします!
![](/cms/thumbnails/ce/cef0eea4eb70c3da3269120aff33e017.jpg)
このコーナーでは、スロー、スモール、シンプルな暮らし方や、
人にも地球にも優しいアイデアをシェアする「エコハピ ワールド」。
水曜日は、エコ・クッキングについてご紹介しています。
食材、エネルギー、時間を上手に使って、カシコク、楽しく、お料理する。
それがエコクッキングです!
今朝は、エコクッキング・レシピ「長ねぎのスープ」です。
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!
今日は、1784年イギリスで創業した老舗のニットウェアブランド「ジョンスメドレー」
その日本でのショップ第一号、銀座店をご紹介します。
![](/cms/thumbnails/40/4056c5572efb83752c86368f3b59b055.jpg)
![](/cms/thumbnails/62/6285192d2534e0b5c25c53e451a3caeb.jpg)
新しいキーワードや新しい感性にこだわるBLUE OCEANが、
独自の視点でセレクトしたエンターテイメントをホンネで紹介する「BO Entertainment」。
今日は、東京お台場にあるイベントスペース、『東京カルチャーカルチャー』の
イベントプロデューサー、小原賢さんにお電話をお繋ぎして、
年末にかけてオススメのイベント、教えて頂きます!
新しいアイデア、新しい感性の扉を、
どんどんあけていきます!
キーワードは、「ホントとホンネ」。
なかなか知る事のないような、
ニュースや情報の裏にあるホントのストーリーを、
とことんさぐり、ホンネでつながっていきたいと思います。
今週のスイーツデリバリーは・・・
今週は、クリスマスの時期にピッタリのハーシーの
「キスチョコ クリスマススペシャルセット」をデリバリーします。
キスチョコはもちろん、キャンディケーン、チョコレートシロップなどを
セットにしてお届けします!!
そして今週は、チョコレートシロップの簡単活用術もご紹介します!
<簡単レシピ お子さんと一緒に作れる!ハーシー マシュマロデザート>
材料 ■コーヒーマシュマロ お好きなマシュマロ 5〜6個
■ハーシーチョコレートシロップ 小さじ 2〜3
■ホイップクリーム 大さじ 1
■インスタントコーヒー 少々
■キスチョコ 2〜3個
1.耐熱皿にマシュマロを乗せ、チョコレートシロップを回しかけ、トースター(1200W)で2分ほど、
様子を見ながらマシュマロにこんがり焼き色が付くまで焼く
2.そこにインスタートコーヒーを少しかけ、ホイップクリームを沿え、
アクセントでキスチョコを添えたら出来上がり!
※このレシピは、今年行われたハーシーシロップのレシピキャンペーンで
集まったものを参考に作成しています。
応募は、今日の9時、もしくは10時の時報明けの曲名を書いてお送りください。
※プレゼントをご希望の方は・・・
「住所、氏名、電話、メールアドレス」を必ず書いて、
「メッセージ&投稿」より、お送りください!!
尚、スタッフが確認のために電話連絡をする場合がございます。
あらかじめご了承ください。
皆さんからのご応募お待ちしております。
![](/cms/thumbnails/f3/f321d743655f1cf5bc042677fbe50f97.jpg)
ガールズセッション
毎日、今を感じるようなテーマをきめて、
女性同士でホンネをシェアする「ガールズセッション」の時間!
今日のテーマは、「食の実態調査」
あなたが昨日何食べたか、今日は何を食べる予定か教えてください!
年末ということで、食生活の乱れ、気になる方も報告して下さい!
番組メール、Twitter、Facebookに、ぜひメッセージをお寄せください!
Blue Ocean People
年末です。忘年会だなんだと、美味しいものを食べる機会も増えます。
そこで本日は、料理評論家の山本益博さんをお迎えして、
日本の今の美味しいお店事情など、お伺いします!
また、山本さんは落語評論家でもいらっしゃいます。
出版したばかりの『立川談志を聴け』についてお聞きします!
![](/cms/thumbnails/ce/cef0eea4eb70c3da3269120aff33e017.jpg)
Blue Ocean エコハピワールド
このコーナーでは、スロー、スモール、シンプルな暮らし方や、
人にも地球にも優しいアイデアをシェアする「エコハピ ワールド」。
水曜日は、エコ・クッキングについてご紹介しています。
食材、エネルギー、時間を上手に使って、カシコク、楽しく、お料理する。
それがエコクッキングです!
今朝は、エコクッキング・レシピ「長ねぎのスープ」です。
銀座美人
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!
今日は、1784年イギリスで創業した老舗のニットウェアブランド「ジョンスメドレー」
その日本でのショップ第一号、銀座店をご紹介します。
![](/cms/thumbnails/40/4056c5572efb83752c86368f3b59b055.jpg)
![](/cms/thumbnails/62/6285192d2534e0b5c25c53e451a3caeb.jpg)
Blue Ocean Entertainment
新しいキーワードや新しい感性にこだわるBLUE OCEANが、
独自の視点でセレクトしたエンターテイメントをホンネで紹介する「BO Entertainment」。
今日は、東京お台場にあるイベントスペース、『東京カルチャーカルチャー』の
イベントプロデューサー、小原賢さんにお電話をお繋ぎして、
年末にかけてオススメのイベント、教えて頂きます!