12月5日(水)Blue Ocean

[2012/12/5]
東京の今、世界の今にタッチしながら、
新しいアイデア、新しい感性の扉を、
どんどんあけていきます!

キーワードは、「ホントとホンネ」
なかなか知る事のないような、
ニュースや情報の裏にあるホントのストーリーを、
とことんさぐり、ホンネでつながっていきたいと思います。


今週のスイーツデリバリーは・・・


今週は、クリスマスの時期にピッタリのハーシー
「キスチョコ クリスマススペシャルセット」をデリバリーします。
キスチョコはもちろん、キャンディケーン、チョコレートシロップなどを
セットにしてお届けします!!

そして今週は、チョコレートシロップの簡単活用術もご紹介します!

<簡単レシピ お子さんと一緒に作れる!ハーシー マシュマロデザート>
材料 ■コーヒーマシュマロ お好きなマシュマロ 5〜6個
    ■ハーシーチョコレートシロップ 小さじ 2〜3
    ■ホイップクリーム 大さじ 1
    ■インスタントコーヒー 少々
    ■キスチョコ 2〜3個
1.耐熱皿にマシュマロを乗せ、チョコレートシロップを回しかけ、トースター(1200W)で2分ほど、
  様子を見ながらマシュマロにこんがり焼き色が付くまで焼く
2.そこにインスタートコーヒーを少しかけ、ホイップクリームを沿え、
  アクセントでキスチョコを添えたら出来上がり!
※このレシピは、今年行われたハーシーシロップのレシピキャンペーンで
  集まったものを参考に作成しています。

応募は、今日の9時、もしくは10時の時報明けの曲名を書いてお送りください。
※プレゼントをご希望の方は・・・
「住所、氏名、電話、メールアドレス」を必ず書いて、
「メッセージ&投稿」より、お送りください!!
尚、スタッフが確認のために電話連絡をする場合がございます。
あらかじめご了承ください。
皆さんからのご応募お待ちしております。




ガールズセッション


毎日、今を感じるようなテーマをきめて、
女性同士でホンネをシェアする「ガールズセッション」の時間!
今日のテーマは、「食の実態調査」
あなたが昨日何食べたか、今日は何を食べる予定か教えてください!
年末ということで、食生活の乱れ、気になる方も報告して下さい!

番組メールTwitterFacebookに、ぜひメッセージをお寄せください!


Blue Ocean People


年末です。忘年会だなんだと、美味しいものを食べる機会も増えます。
そこで本日は、料理評論家の山本益博さんをお迎えして、
日本の今の美味しいお店事情など、お伺いします!
また、山本さんは落語評論家でもいらっしゃいます。
出版したばかりの『立川談志を聴け』についてお聞きします!



Blue Ocean エコハピワールド


このコーナーでは、スロー、スモール、シンプルな暮らし方や、
人にも地球にも優しいアイデアをシェアする「エコハピ ワールド」。

水曜日は、エコ・クッキングについてご紹介しています。

食材、エネルギー、時間を上手に使って、カシコク、楽しく、お料理する。
それがエコクッキングです!
今朝は、エコクッキング・レシピ「長ねぎのスープ」です。


銀座美人


歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!

今日は、1784年イギリスで創業した老舗のニットウェアブランド「ジョンスメドレー」
その日本でのショップ第一号、銀座店をご紹介します。



Blue Ocean Entertainment


新しいキーワードや新しい感性にこだわるBLUE OCEANが、
独自の視点でセレクトしたエンターテイメントをホンネで紹介する「BO Entertainment」。

今日は、東京お台場にあるイベントスペース、『東京カルチャーカルチャー』
イベントプロデューサー、小原賢さんにお電話をお繋ぎして、
年末にかけてオススメのイベント、教えて頂きます!

                    

Category

  • 今日のオンエア
  • オンエアリスト
  • 銀座美人

Sponsor

< 2024年07月 >
MonTueWedThuFriSatSun
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

住吉美紀ツイッター

番組ツイッター