4月18日(水)Blue Ocean
[2012/4/18]
東京の今、世界の今にタッチしながら、
新しいアイデア、新しい感性の扉を、
どんどんあけていきます!
キーワードは、「ホントとホンネ」。
なかなか知る事のないような、
ニュースや情報の裏にあるホントのストーリーを、
とことんさぐり、ホンネでつながっていきたいと思います。
Twitter、Facebook、に
ぜひメッセージ・リクエストをお寄せください!
------------------------------------------------------------
【五感 de ロンドン!】
東京の今、世界の今にタッチしながらお送りしている「Blue Ocean」、
このたび、リスナーのあなたに!
”世界の今”をリアルに体験してもらう、旅のプレゼントをご用意しました!
ロンドンで蜷川さん演出の舞台『シンベリン』を鑑賞!
もちろん往復フライトとホテルステイもまとめてプレゼント!
ご応募はBOのfacebookページからお願い致します!
http://www.facebook.com/blueoceanTOKYOFM
------------------------------------------------------------
*今週のスイーツデリバリーは・・・
「LE COFFRET DE COEUR」の3種のケーキ詰め合わせ
黒ゴマと蜂蜜のケーキ、木の実とドライフルーツのケーキ、
フランボワーズとショコラブランのケーキ、ご用意しています!
![](/cms/thumbnails/86/86c9cb2e6a82b6bd4f199925bcef75ad.jpg)
10時台、1曲目の曲を書いてメッセージを送ってくださいね☆
今日はインターネットサービスの動向を調査する
「日本技芸」のリサーチャーで、ニコニコ動画をはじめとした
IT、新メディアに非常に詳しい注目の評論家・濱野智史さんをお迎えします。
世界とツナガルBlueOcean、今日はリアルじゃなく、
オンラインにおける世界とのツナガリのお話しを伺っていきます。
![](/cms/thumbnails/9b/9b8da7751c1fc30b484596e1f507c878.jpg)
このコーナーでは、スロー、スモール、シンプルな暮らし方や、
人にも地球にも優しいアイデアをシェアする「エコハピ ワールド」。
水曜日は、エコ・クッキングについてご紹介しています。
エコ・クッキングとは、地球に暮らす私たち一人ひとりが、
地球環境の事を考えて、「お買い物」、「お料理」、「後片付け」までをするという、
地球にも、からだにも優しいお料理法のことです。
今朝はエコクッキング・レシピ「さわらのガーリックソテー」をご紹介します。
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!
今日は4月18日。4、1、8。良い歯の日です。
ということで今日は、きっと日本で最も多くの歯ブラシが揃っているであろう、
ドイツから来た、オーラルケア製品専門店の「メガデント」をご紹介します!
ぜひ店長の酒向さんのブログもチェックしてみてくださいね!
毎日、今を感じるようなテーマをきめて、
女性同士でホンネをシェアする「ガールズセッション」の時間!
みなさん、ツイッターや番組メールなどで、どんどん参加してください。
昨日に引き続き、今日のテーマも「整形ドウオモウ?」。
整形手術にかんするアレコレ!
メッセージはTwitter/Facebook/番組メールで、自由にご参加ください!
くつろぎの風景、 初めての味、そして、感動の出会い…
心が自由になる“ひと時の旅気分”をナビゲート!
今週は、 日本を代表する高原リゾート「軽井沢」を巡る旅。
水曜日は、軽井沢のグルメです。
軽井沢のお食事で、まずオススメなのが「朝ご飯」。
今日おすすめするのは、こちらも朝食にピッタリな「ジャム」のお店です。
実は軽井沢は、オリジナルジャムを作るお店が多いんです。
そんな中で、番組が気になったお店が、旧軽井沢のバス停のすぐそばにある
『セルフィユ軽井沢 旧軽井沢店』。
こちらは、ちょっと変わったジャムが人気です。
その名も「プリンジャム」。
スタジオで住吉さんに試食して頂きました!絶賛です!
新しいアイデア、新しい感性の扉を、
どんどんあけていきます!
キーワードは、「ホントとホンネ」。
なかなか知る事のないような、
ニュースや情報の裏にあるホントのストーリーを、
とことんさぐり、ホンネでつながっていきたいと思います。
Twitter、Facebook、に
ぜひメッセージ・リクエストをお寄せください!
------------------------------------------------------------
【五感 de ロンドン!】
東京の今、世界の今にタッチしながらお送りしている「Blue Ocean」、
このたび、リスナーのあなたに!
”世界の今”をリアルに体験してもらう、旅のプレゼントをご用意しました!
ロンドンで蜷川さん演出の舞台『シンベリン』を鑑賞!
もちろん往復フライトとホテルステイもまとめてプレゼント!
ご応募はBOのfacebookページからお願い致します!
http://www.facebook.com/blueoceanTOKYOFM
------------------------------------------------------------
*今週のスイーツデリバリーは・・・
「LE COFFRET DE COEUR」の3種のケーキ詰め合わせ
黒ゴマと蜂蜜のケーキ、木の実とドライフルーツのケーキ、
フランボワーズとショコラブランのケーキ、ご用意しています!
![](/cms/thumbnails/86/86c9cb2e6a82b6bd4f199925bcef75ad.jpg)
10時台、1曲目の曲を書いてメッセージを送ってくださいね☆
Blue Ocean People
今日はインターネットサービスの動向を調査する
「日本技芸」のリサーチャーで、ニコニコ動画をはじめとした
IT、新メディアに非常に詳しい注目の評論家・濱野智史さんをお迎えします。
世界とツナガルBlueOcean、今日はリアルじゃなく、
オンラインにおける世界とのツナガリのお話しを伺っていきます。
![](/cms/thumbnails/9b/9b8da7751c1fc30b484596e1f507c878.jpg)
Blue Ocean エコハピワールド
このコーナーでは、スロー、スモール、シンプルな暮らし方や、
人にも地球にも優しいアイデアをシェアする「エコハピ ワールド」。
水曜日は、エコ・クッキングについてご紹介しています。
エコ・クッキングとは、地球に暮らす私たち一人ひとりが、
地球環境の事を考えて、「お買い物」、「お料理」、「後片付け」までをするという、
地球にも、からだにも優しいお料理法のことです。
今朝はエコクッキング・レシピ「さわらのガーリックソテー」をご紹介します。
銀座美人
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!
今日は4月18日。4、1、8。良い歯の日です。
ということで今日は、きっと日本で最も多くの歯ブラシが揃っているであろう、
ドイツから来た、オーラルケア製品専門店の「メガデント」をご紹介します!
ぜひ店長の酒向さんのブログもチェックしてみてくださいね!
ガールズセッション
毎日、今を感じるようなテーマをきめて、
女性同士でホンネをシェアする「ガールズセッション」の時間!
みなさん、ツイッターや番組メールなどで、どんどん参加してください。
昨日に引き続き、今日のテーマも「整形ドウオモウ?」。
整形手術にかんするアレコレ!
メッセージはTwitter/Facebook/番組メールで、自由にご参加ください!
MAPPLE presents Blue Ocean Mind Travel
くつろぎの風景、 初めての味、そして、感動の出会い…
心が自由になる“ひと時の旅気分”をナビゲート!
今週は、 日本を代表する高原リゾート「軽井沢」を巡る旅。
水曜日は、軽井沢のグルメです。
軽井沢のお食事で、まずオススメなのが「朝ご飯」。
今日おすすめするのは、こちらも朝食にピッタリな「ジャム」のお店です。
実は軽井沢は、オリジナルジャムを作るお店が多いんです。
そんな中で、番組が気になったお店が、旧軽井沢のバス停のすぐそばにある
『セルフィユ軽井沢 旧軽井沢店』。
こちらは、ちょっと変わったジャムが人気です。
その名も「プリンジャム」。
スタジオで住吉さんに試食して頂きました!絶賛です!