アナタがもってるアウトドアアイテム 教えて下さい!Vol.851
[2011/12/21]
おはようございます!
今週もBlue Oceanは、引き続き、スペシャルな1週間!
素敵なプレゼントをGETしてくださいね!
さて、今朝のBLUEOCEANは、
オトナの冬のアウトドア。オトナの冬の雪遊び。
そんなテーマでお届けします。
![](/cms/thumbnails/05/053e178ad769f5cd6b94d1da468a950f.jpg)
今朝は、アウトドアファッション誌『GO OUT』編集長の竹下充さんが登場。
そこで・・・今日のBLUE OCEANのテーマは…
『アナタがもってるアウトドアアイテム 教えて下さい!!!」』
・アウトドア系のブーツとか、この冬大活躍しているダウンとか。
・キャンプ用品から、ちょっとしたアウトドア向けの便利グッズとか。
・これ結構オススメですよ!から 買ったはいいけど使ってないモノまで。
…みんな一つや二つ、何か持ってませんか?
![](/cms/thumbnails/af/af164796b0999bd57cf27ec8cb618d28.jpg)
今週のスイーツデリバリーは、抽選で2名の方に、
フランスのパリに本店がある、老舗洋菓子店!
「FOUCHER(フーシェ)」のミルフィーユ(30本入り)をプレゼント!
うすく重ねたパイ生地に、クリームをサンドし、
チョコレートでコーティングした、贅沢な逸品!
サンドしたクリームは、バニラ、ストロベリー、キャラメルの3類。
コーティングしたチョコレートは、ミルク、ホワイト、スイートの3種類。
食べ応えがあります!
スイーツデリバリーの応募は、
今日の10時の時報明けの曲名を書いてお送りください。
そして・・・もう1つ、今週はビックなプレゼントがあります!
番組のどこかで発表される「キーワード」を書いて送ると・・・
![](/cms/thumbnails/4f/4f22570fa8b64787283e3f9befa23a36.jpg)
毎日1名の方に、【SMAPオリジナル湯たんぽ】をプレゼント!
SMAPの曲がかかると、キーワードが発表されます!!
お聴き逃しなく!!
▼SMAP 公式サイト
※プレゼントをご希望の方は・・・
「住所、氏名、電話、メールアドレス」を必ず書いて、
「メッセージ&投稿」より、お送りください!!
尚、スタッフが確認のために電話連絡をする場合がございます。
あらかじめご了承ください。
皆さんからのご応募お待ちしております。
毎週水曜日はエコクッキングを紹介しています。
今朝は【あかねご飯】
詳しい材料やレシピなどは番組の中で♪
※メッセージを頂いた方の中から抽選で、毎月10名様に、
東京ガス ガスパッチョでおなじみ!
『ひぐまのパッチョのエコバック』をプレゼント!
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
日々、進化している街、「銀座」。
東京のどの街よりも表情豊かな「銀座」から
皆さんの日常に役立つ情報を学んでいきます!
クリスマス、そしてお正月・・・
ホームパーティや家族で団らんと食卓を囲む機会も多くなります。
そんなときに役立つ銀座の料理教室ご紹介します。
今日ご紹介するのは、「Studio di Hana 」です。
銀座の華やかな中心街からも程ないところにあるのですが
少人数制の隠れ家的な教室です。
まもなくやってくるクリスマスにオススメの一味違うローストチキンを教えていただきました。
![](/cms/thumbnails/ed/edb6613dfd482a7991dc63c25fe27a2e.jpg)
教えていただいたローストチキンのレシピはこちら♪
【材料−2人分−】
鶏骨付き肉(もも肉でもOK) 約250g
タイム 3枝
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 大さじ1.5
白ワインビネガー 大さじ1
にんにく 1片
塩・こしょう 適量
【下準備】
・鶏肉はフォークで穴を開け、塩(多め)・こしょうをふり擦り込む
・にんにくは皮を剥き半分に切り、芽を取る
【作り方】
1.袋に鶏肉、にんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイル、
白ワインビネガー、入れよく揉みこみ2時間おく。
2.耐熱容器(または天板にクッキングシートを敷いたもの)に1の肉を並べ、
220度に温めたオーブンで30分焼く。(途中でひっくり返して焼き面をかえる)
簡単に出来てしかもおいしい!
これからの季節にピッタリです★
是非試してみてくださいね♪
▼Studio di Hana
私たちの住む街、あなたの住む街、
街のさまざまな情報と共に、“心に響く音楽”をお届けします。
渋谷駅の繁華街からちょっと離れた、宇田川町の細い路地で、
その界隈の雑誌編集者や若いアーティストに愛された、
一軒のオデン屋さんが、28日で閉店することになりました。
お店の名前は「静岡おでんROKU」。カウンターとテーブルが二つ。
広さ6坪の小さなお店を紹介します。
今週もBlue Oceanは、引き続き、スペシャルな1週間!
素敵なプレゼントをGETしてくださいね!
さて、今朝のBLUEOCEANは、
オトナの冬のアウトドア。オトナの冬の雪遊び。
そんなテーマでお届けします。
★今日のコメンテーター★
![](/cms/thumbnails/05/053e178ad769f5cd6b94d1da468a950f.jpg)
今朝は、アウトドアファッション誌『GO OUT』編集長の竹下充さんが登場。
そこで・・・今日のBLUE OCEANのテーマは…
『アナタがもってるアウトドアアイテム 教えて下さい!!!」』
・アウトドア系のブーツとか、この冬大活躍しているダウンとか。
・キャンプ用品から、ちょっとしたアウトドア向けの便利グッズとか。
・これ結構オススメですよ!から 買ったはいいけど使ってないモノまで。
…みんな一つや二つ、何か持ってませんか?
★今週のプレゼント★
![](/cms/thumbnails/5e/5ef8c410319c4563cbe26b4437d04bf5.jpg)
![](/cms/thumbnails/af/af164796b0999bd57cf27ec8cb618d28.jpg)
今週のスイーツデリバリーは、抽選で2名の方に、
フランスのパリに本店がある、老舗洋菓子店!
「FOUCHER(フーシェ)」のミルフィーユ(30本入り)をプレゼント!
うすく重ねたパイ生地に、クリームをサンドし、
チョコレートでコーティングした、贅沢な逸品!
サンドしたクリームは、バニラ、ストロベリー、キャラメルの3類。
コーティングしたチョコレートは、ミルク、ホワイト、スイートの3種類。
食べ応えがあります!
スイーツデリバリーの応募は、
今日の10時の時報明けの曲名を書いてお送りください。
そして・・・もう1つ、今週はビックなプレゼントがあります!
番組のどこかで発表される「キーワード」を書いて送ると・・・
![](/cms/thumbnails/4f/4f22570fa8b64787283e3f9befa23a36.jpg)
毎日1名の方に、【SMAPオリジナル湯たんぽ】をプレゼント!
SMAPの曲がかかると、キーワードが発表されます!!
お聴き逃しなく!!
▼SMAP 公式サイト
※プレゼントをご希望の方は・・・
「住所、氏名、電話、メールアドレス」を必ず書いて、
「メッセージ&投稿」より、お送りください!!
尚、スタッフが確認のために電話連絡をする場合がございます。
あらかじめご了承ください。
皆さんからのご応募お待ちしております。
◆9:15頃 Blue Ocean エコハピスタイル
毎週水曜日はエコクッキングを紹介しています。
今朝は【あかねご飯】
詳しい材料やレシピなどは番組の中で♪
※メッセージを頂いた方の中から抽選で、毎月10名様に、
東京ガス ガスパッチョでおなじみ!
『ひぐまのパッチョのエコバック』をプレゼント!
◆9:45頃 銀座美人
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
日々、進化している街、「銀座」。
東京のどの街よりも表情豊かな「銀座」から
皆さんの日常に役立つ情報を学んでいきます!
クリスマス、そしてお正月・・・
ホームパーティや家族で団らんと食卓を囲む機会も多くなります。
そんなときに役立つ銀座の料理教室ご紹介します。
今日ご紹介するのは、「Studio di Hana 」です。
銀座の華やかな中心街からも程ないところにあるのですが
少人数制の隠れ家的な教室です。
まもなくやってくるクリスマスにオススメの一味違うローストチキンを教えていただきました。
![](/cms/thumbnails/ed/edb6613dfd482a7991dc63c25fe27a2e.jpg)
教えていただいたローストチキンのレシピはこちら♪
【材料−2人分−】
鶏骨付き肉(もも肉でもOK) 約250g
タイム 3枝
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 大さじ1.5
白ワインビネガー 大さじ1
にんにく 1片
塩・こしょう 適量
【下準備】
・鶏肉はフォークで穴を開け、塩(多め)・こしょうをふり擦り込む
・にんにくは皮を剥き半分に切り、芽を取る
【作り方】
1.袋に鶏肉、にんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイル、
白ワインビネガー、入れよく揉みこみ2時間おく。
2.耐熱容器(または天板にクッキングシートを敷いたもの)に1の肉を並べ、
220度に温めたオーブンで30分焼く。(途中でひっくり返して焼き面をかえる)
簡単に出来てしかもおいしい!
これからの季節にピッタリです★
是非試してみてくださいね♪
▼Studio di Hana
◆10:10頃 TOWN & HARMONY
私たちの住む街、あなたの住む街、
街のさまざまな情報と共に、“心に響く音楽”をお届けします。
渋谷駅の繁華街からちょっと離れた、宇田川町の細い路地で、
その界隈の雑誌編集者や若いアーティストに愛された、
一軒のオデン屋さんが、28日で閉店することになりました。
お店の名前は「静岡おでんROKU」。カウンターとテーブルが二つ。
広さ6坪の小さなお店を紹介します。