銀座美人
[2012/4/9]
歴史、文化、伝統、そして、ファッション、グルメ…。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
そんな、魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!
桜の季節 老舗和菓子店の春の味をご紹介♪
創業は、明治、23年。現在は、4代目の店主が、昔から変わらない味を受け継ぎ
地元の銀座っ子や、歌舞伎座の関係者たちから愛されているお店です。
こじんまりした赴きのある店構え、軒先のガラス戸をひくと、
豆大福や草餅といった和菓子が並べられています。
今の時期、お店の表で、目をひくのが、「桜餅」のノボリ。
ちょうど、今が、シーズンの「桜餅」。春の代表的なおかしですよね。
みなさんは、「桜餅」の皮、食べる派ですか?食べない派ですか?
「柏屋菓子店」のご主人・保坂カイチさんに、「桜餅」の食べ方について
お聞きしました。
昔と今がとけ合い、いつの時代にも最先端をいく街、「銀座」。
そんな、魅力あふれる「銀座」から、日常に役立つさまざまな情報を学んでいきましょう!
桜の季節 老舗和菓子店の春の味をご紹介♪
創業は、明治、23年。現在は、4代目の店主が、昔から変わらない味を受け継ぎ
地元の銀座っ子や、歌舞伎座の関係者たちから愛されているお店です。
こじんまりした赴きのある店構え、軒先のガラス戸をひくと、
豆大福や草餅といった和菓子が並べられています。
今の時期、お店の表で、目をひくのが、「桜餅」のノボリ。
ちょうど、今が、シーズンの「桜餅」。春の代表的なおかしですよね。
みなさんは、「桜餅」の皮、食べる派ですか?食べない派ですか?
「柏屋菓子店」のご主人・保坂カイチさんに、「桜餅」の食べ方について
お聞きしました。