素材にこだわったパティスリー「銀座菓楽」Vol.314
[2012/3/26]
![](/cms/thumbnails/40/406905efcb648fd608b0d6d565f9edf7.jpg)
今日は、銀座4丁目にあります、ファッションブランド「genten」と
フレンチレストラン「L'Alliance」がコラボしたパティスリー、
「銀座菓楽」を紹介。
店長の吉澤文美さんにお話しを伺いました。
「お菓子を楽しむ」と書いて、「からく」と読みます。
“身体に優しい、おいしい、美しい味”のスイーツを提案しています。
![](/cms/thumbnails/00/00f278fd8b6eb4945956b598a09d69c6.jpg)
![](/cms/thumbnails/c1/c1867ed934a03ead5d78726a7bdc9d92.jpg)
おススメ商品は・・・「玄米ロール」
豊富な栄養成分が含まれる玄米粉100%を使って、こだわっています。
![](/cms/thumbnails/48/4852e59ff954c4ebfe12159617802c67.jpg)
今の人気商品は、小島農園の「いちごタルト」。
![](/cms/thumbnails/e6/e68a0b02795f9174f54524bf7caabb2f.jpg)
![](/cms/thumbnails/23/23b97fc3794cb37e8227b38c4ed47e57.jpg)
そして、望月さんが番組内で試食した、
「銀座4丁目チーズケーキ」
とても軽い口当たりなので、いくつでも食べられます♪
その他、焼き菓子も充実。どれも“吟味された素材”と
“調理法”を駆使して開発されたというスイーツです。
![](/cms/thumbnails/e6/e642d601d57bc6df0167610fa37db3be.jpg)
また、お店のこだわりとして、食べる楽しみや、
焼き菓子のギフトに合わせて、作る楽しみを味わってもらう面から、
少人数の「お菓子教室」を運営。
カフェの中のアトリエで行う教室は、とても人気があります。
4月から、米粉を使ったケーキも販売する予定だそう。
これも楽しみですね。
銀座に来た際には、ぜひ立ち寄ってみてください。
▼銀座菓楽公式サイト