隠れ家的料理教室、Studio di Hana Vol.247
[2011/12/21]
歴史、文化、伝統、
そして日々進化している街=銀座にスポットをあてて、
表情豊かな街のエピソードをご紹介します!
クリスマス、そしてお正月・・・
ホームパーティや家族で団らんと食卓を囲む機会も多くなります。
そんなときに役立つ銀座の料理教室ご紹介します。
今日ご紹介するのは、「Studio di Hana 」です。
銀座の華やかな中心街からも程ないところにあるのですが
少人数制の隠れ家的な教室です。
まもなくやってくるクリスマスにオススメの一味違うローストチキンを教えていただきました。
教えていただいたローストチキンのレシピはこちら♪
【材料−2人分−】
鶏骨付き肉(もも肉でもOK) 約250g
タイム 3枝
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 大さじ1.5
白ワインビネガー 大さじ1
にんにく 1片
塩・こしょう 適量
【下準備】
・鶏肉はフォークで穴を開け、塩(多め)・こしょうをふり擦り込む
・にんにくは皮を剥き半分に切り、芽を取る
【作り方】
1.袋に鶏肉、にんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイル、
白ワインビネガー、入れよく揉みこみ2時間おく。
2.耐熱容器(または天板にクッキングシートを敷いたもの)に1の肉を並べ、
220度に温めたオーブンで30分焼く。(途中でひっくり返して焼き面をかえる)
簡単に出来てしかもおいしい!
これからの季節にピッタリです★
是非試してみてくださいね♪
▼Studio di Hana
そして日々進化している街=銀座にスポットをあてて、
表情豊かな街のエピソードをご紹介します!
クリスマス、そしてお正月・・・
ホームパーティや家族で団らんと食卓を囲む機会も多くなります。
そんなときに役立つ銀座の料理教室ご紹介します。
今日ご紹介するのは、「Studio di Hana 」です。
銀座の華やかな中心街からも程ないところにあるのですが
少人数制の隠れ家的な教室です。
まもなくやってくるクリスマスにオススメの一味違うローストチキンを教えていただきました。
教えていただいたローストチキンのレシピはこちら♪
【材料−2人分−】
鶏骨付き肉(もも肉でもOK) 約250g
タイム 3枝
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 大さじ1.5
白ワインビネガー 大さじ1
にんにく 1片
塩・こしょう 適量
【下準備】
・鶏肉はフォークで穴を開け、塩(多め)・こしょうをふり擦り込む
・にんにくは皮を剥き半分に切り、芽を取る
【作り方】
1.袋に鶏肉、にんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイル、
白ワインビネガー、入れよく揉みこみ2時間おく。
2.耐熱容器(または天板にクッキングシートを敷いたもの)に1の肉を並べ、
220度に温めたオーブンで30分焼く。(途中でひっくり返して焼き面をかえる)
簡単に出来てしかもおいしい!
これからの季節にピッタリです★
是非試してみてくださいね♪
▼Studio di Hana