今夜は野菜いかがですか??Vol.177
[2011/8/31]
◆銀座美人
歴史、文化、伝統、
そして日々進化している街=銀座にスポットをあてて、
表情豊かな街のエピソードをご紹介します!
銀座1丁目にある「野菜ソムリエのお店、ベジー」。
オーナーの大熊美佐子さんは、
60歳でベトナム料理の野菜の美味しさに出会い、
61歳でお店をオープン。
大熊さんが教えてくれたおいしい野菜のメニュー☆
☆ゴーヤの肉詰めのスープ煮☆
※ゴーヤを真ん中で二つに切って、わたをくりぬきます。
肉詰めの餡は豚のひき肉、たまねぎ、にんにくのみじん切り、春雨。
この餡をゴーヤにつめて、食べやすく輪切りにします。
鶏がらスープやおだしにニョクマムと砂糖で味付けをして
20分ぐらい煮込めばできあがり。
※ニョクマムがなければお醤油でも。
![](/cms/thumbnails/14/1471af6da4a47294b46372f7c6e53ab5.jpg)
こんな感じに出来上がります!
みなさんも是非試してみてくださいね♪