煙事Vol.110
[2011/5/27]
オーナー・オリジナルのスモーカーで作った燻製品が食べられる、
日本で唯一のバー、「煙事」
バー煙事、26席のこじんまりとした店内、
薄暗い照明の中、棚にずらりとお酒が並べてあるところまでは、
銀座の正統派バー、といった趣。
しかし、普通のバーとは違います。
オーナーオリジナルのスモーカーで作られている燻製品が
食べられる、日本で唯一のバーなんです。
各テーブルにオリジナルの燻製醤油と燻製オリーブオイルの燻製まで備
え付けられています。
燻製の魅力について、
煙事のオーナー輿水さん、通称くまさんに伺いました。
![](/cms/thumbnails/1f/1fc279c306b617bf3873a42d99ea1654.jpg)
▼煙事 enji
日本で唯一のバー、「煙事」
バー煙事、26席のこじんまりとした店内、
薄暗い照明の中、棚にずらりとお酒が並べてあるところまでは、
銀座の正統派バー、といった趣。
しかし、普通のバーとは違います。
オーナーオリジナルのスモーカーで作られている燻製品が
食べられる、日本で唯一のバーなんです。
各テーブルにオリジナルの燻製醤油と燻製オリーブオイルの燻製まで備
え付けられています。
燻製の魅力について、
煙事のオーナー輿水さん、通称くまさんに伺いました。
![](/cms/thumbnails/1f/1fc279c306b617bf3873a42d99ea1654.jpg)
▼煙事 enji