今日のBLUEOCEANは、アートを巡る夏休み、ということで、
3年ぶりに横浜で開幕した、現代アートの国際展「横浜トリエンナーレ」に
スポットを当ててお届けします。先週末に始まったばかりの、
今年のヨコトリ。その注目作品、楽しみ方をめいっぱい教えて頂きましょう。
そこで、今日のテーマはこちら。
『アナタが作ったアートなものって何ですか』
例)・貴方自身、ご家族が作ったアートな作品を教えて。
・芸術じゃなくても、アートだなと感じたなら、それはアートです。
・絵画、手芸全般、編み物、雑貨、日曜大工・・・
★今週のプレゼント★
今週のスイーツデリバリーは・・・
抽選で、2名の方に、京都に本店がある、和菓子の老舗
「京みずは」の青竹筒水ようかん「若竹(6本入り)」をプレゼント!
スイーツデリバリーの応募は、
今日の10時時報明けの曲名を書いてお送りください。
▼
京みずは 公式サイト
※プレゼントをご希望の方は・・・
「住所、氏名、電話、メールアドレス」を必ず書いて、
「メッセージ&投稿」より、お送りください!!
尚、スタッフが確認のために電話連絡をする場合がございます。
あらかじめご了承ください。
皆さんからのご応募お待ちしております。
◆9:15頃 Blue Ocean エコハピスタイル
未来のために、今…私たちが出来ること
「エコでハッピーな暮らし」を様々な角度からご提案していきます、
「Blue Ocean エコハピスタイル」
毎週水曜日はエコクッキングご紹介しています。
夏休み真っ最中ということで、今週からの3回にわたって、この時間は、
ママとお子さんが、一緒に楽しくお料理できる、簡単レシピをご紹介します。
今日ご紹介するのは、エコクッキング・レシピ「焼きバナナ」です。
最初なので、初級編のお料理です。
☆材料とレシピ☆
【分量は4人分です】
●バナナ 2本
●きな粉 大さじ3
●お砂糖 大さじ2
●アイスクリーム 300グラム。
作り方です。
?バナナは皮ごとグリルで焼きます。
両面焼きグリルなら、上下強火で8分。
片面焼きグリルなら、強火で7分、ひっくり返して6分が目安です。
? 焼き上がったら冷まして皮をむいて、1センチの厚さの輪切りにします。
? ボウルに、きな粉とお砂糖を合わせます。仕上げ用に「小さじ2杯分」だけ
別に取っておきます。
? バナナをボウルに入れて、きな粉砂糖にまぶします。
? 器にアイスクリームと、バナナを盛りつけ、
仕上げに、さっき取っておいた、きな粉砂糖を上からふって、できあがりです。
◆銀座美人
歴史、文化、伝統、
そして日々進化している街=銀座にスポットをあてて、
表情豊かな街のエピソードをご紹介します!
今日ご紹介するのは、イスラエル発、ボディケアコスメのブランド
「SABON」。
コスメやファッション大好きな女子の間では、
もうすでに話題のブランドなんです!
今日お話をしてくださるのは、店長の根本大地さんです。
http://www.sabon.co.jp/
▼
SABONト
◆10:08頃 山下達郎さんご登場
待ちに待ったニューアルバム「Ray Of Hope」をリリースする
山下達郎さんが登場です!
◆10:30頃 ビックとモッチーのマジカルイングリッシュ
この時間はパパ・ママがお子さんと楽しみながら学べる英語を
マミートークのビックに教えてもらいます。
いまマミートークでは、ニンテンドーDS用ソフト“マミートークDS”が
もらえるキャンペーンを実施中です。詳しくはマミートークのホームページから、
マジカルイングリッシュのバナーをクリックしてくだい。
このコーナーでは、「ビックに質問!!」メールもお待ちしています。
イギリス生まれのビックに聞きたいこと、英語に関すること、なんでもOK
番組で、ビックに回答して頂く予定です。
メッセージフォームから送ってください。