2週間ぶりに更新したかと思いきや
1日に2度更新、
そのむらっぷりをどうにかしろと評判のコガです。

さて。
無事に終了しました、Diary@伊勢丹 公開放送!
会場に来てくださった方もいて、本当に嬉しかったです(^^)
マジカルダッシュ以来の、公開放送。
やっぱり、みなさんの反応を目の前で感じることが出来るって
とても新鮮です。
そして、きょうご紹介した大沖縄店、
本当に素敵でした・・・

もう帰りたくない、会社にも家にも、東京にも・・・

はっ。ここは東京だった!

と思うくらいに、右も左も前も後ろもあなたも私も沖縄一色!!
食べ物から飲み物、衣服に食器、アクセサリーに小物雑貨などなど、
なんと出展数、100社!
目に飛び込んでくる鮮やかな色彩や、1歩歩くごとに変わる匂いに
沖縄をたっぷりと堪能したコガでした。

そんな中でも、気になったものを購入。

石垣牛を使った牛丼!
やばいです、コガ、牛丼ラブなんです!




では、頂きます♪




ああああ・・・なんてアホ面なんでしょう・・・
石垣牛さん、ごめんなさい。
でも、3の倍数でなくてもあほになるくらい
ものっすごく美味しかったです!!
お肉が柔らかくて、口に入れた瞬間に溶けるっ。
たれも、甘めでご飯が止まらないっ。
はふ、完食。


そして、次はこれだ!じゃん!!




実は、事前情報ですっごく楽しみにしていました、
石垣空港限定販売で、島外不出だった幻の『赤のティラミス』!!!
そして、今回、島からそのものを持ってきた訳ではなく、
伊勢丹オリジナル用にアレンジしているんです。
なんと、完熟パパイヤの量が、オリジナルの2倍!
もう、美味しくない理由がありません。きっぱり。
口に入れるために、ぱかっと口を開いた瞬間から
パパイヤの香りがふわっとただよって、
舌に載った瞬間に、とろーりとほどけて消える。
あ、でもほんのりコーヒーの風味もするし、
甘酸っぱさも上手く調和して、
お口の中がハネムーンや〜☆

今回の大沖縄店の飲食の仕掛け人、
伊勢丹の高橋さんにお話を伺ったところ、
沖縄に出張に2週間かけて行って
自分の足で見つけ、交渉してきたお店ばかり。
安心・安全で本当に美味しいと自分が納得したものでなければ
出店をお願いしなかったと言うだけあって、
素敵なお店ばかりです。

この他にも、コガはJefハンバーガーやら、
サータアンダギーやら、蒸しパンやらを
山のように購入。
あ、もちろん、報道のみんなにもお土産を買って帰りましたよ(汗)

番組終わりで取材に行かなければならなかったため
泣く泣く買うのを諦めた、重みのある『あれ』のことが心残り・・・
新宿・伊勢丹の大沖縄展は28日(月)まで開催しているとのことなので
また行ってしまおう、またいっぱい食べてしまおう(飲んでしまおう)と
密かに計画しているコガなのでした・・・