2012年12月05日
ありがとうございます!
こんにちは、古賀涼子です。
1年ぶりに更新した前回の記事に対して
想像を遥かに超える沢山の方からメッセージを頂き、
本当にありがとうございます!
嬉しくて、ひとつひとつ何度も読み返しちゃいました。
聞いてくださる方がいるからこそ、私はまたマイクの前に戻ることができます。
あなたに、心から感謝します。
さて、きょうは他愛も無いお話。
私の実家は福岡なのですが、
帰省したら必ず車を飛ばして食べに行くものがあります。
それは、永犬丸という場所にある『和田や』さんの『ごぼてんうどん』。
ごぼうが、すっごいんです!
ふとーい!! 木の幹かと思う太さ!
(器が小さく見えますが、普通のどんぶりです)
だけど、芯まで柔らかくて香ばしくて、衣はさっくさく。
はじめて食べたとき、衝撃を受けました(^^;)
北九州エリアは何故かごぼてんうどんがとてもメジャーな食べ物です。
そのうち、B1グランプリに出たりして・・・?
こんな風に、地元の人だけが知るお店って、
まだまだ色んなところにあるんだろうなあ。
良かったら、ここでこっそりあなたの地元のお勧めのお店を教えて下さい!
本当に行っちゃうかもしれません(^^)
ああ、これを書きながら、猛烈におうどんが食べたくなってきた・・・
1年ぶりに更新した前回の記事に対して
想像を遥かに超える沢山の方からメッセージを頂き、
本当にありがとうございます!
嬉しくて、ひとつひとつ何度も読み返しちゃいました。
聞いてくださる方がいるからこそ、私はまたマイクの前に戻ることができます。
あなたに、心から感謝します。
さて、きょうは他愛も無いお話。
私の実家は福岡なのですが、
帰省したら必ず車を飛ばして食べに行くものがあります。
それは、永犬丸という場所にある『和田や』さんの『ごぼてんうどん』。
ごぼうが、すっごいんです!
ふとーい!! 木の幹かと思う太さ!
(器が小さく見えますが、普通のどんぶりです)
だけど、芯まで柔らかくて香ばしくて、衣はさっくさく。
はじめて食べたとき、衝撃を受けました(^^;)
北九州エリアは何故かごぼてんうどんがとてもメジャーな食べ物です。
そのうち、B1グランプリに出たりして・・・?
こんな風に、地元の人だけが知るお店って、
まだまだ色んなところにあるんだろうなあ。
良かったら、ここでこっそりあなたの地元のお勧めのお店を教えて下さい!
本当に行っちゃうかもしれません(^^)
ああ、これを書きながら、猛烈におうどんが食べたくなってきた・・・