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11月30日(水) 青森出張してきましたよ!あぐりずむリポートその3
今日ご紹介するのは、八戸にあるサバ料理専門店「サバの駅」。
サバばっかり、様々な料理法で食べられるスゴい店です。
日本でも恐らく唯一!とご主人の沢上さんは仰っていました。

何しろ八戸のサバは脂がたっぷり乗っています。
料理によっては、「豚の角煮じゃないの?!」なんて
思わずやまだ隊長が叫んだほどの美味しさ。
北の海でたっぷり栄養を摂ってきたサバが、
冬に向けて南下してくる、その最初の漁場が八戸沖。
だから脂が霜降り状態でワンダフォ〜なくらいジュ〜シ〜。
一般的なサバの倍近くの脂分で、僕たちの味覚を誘惑してくれます。

食べたいでしょ。
詳しくは、このURLでホームページを見ちゃうのが手っ取り早いので、
それを掲載しちやいます。

「サバの駅」
http://www.hachinohe-sabanoeki.com/

サバ缶…いや、サバ観が変わります。
行くしかないっしょ。八戸!



ディレクター/宮崎伸勝

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