、、、といっても、「さとうきび」ではございません。
今週のあぐりずむは「北海道ウィーク」ということで、
今日のテーマは「とうもろこし」。
栄養価が高く、食物繊維の宝庫であるとうもろこしは、
明治時代の北海道開拓を機に本格的な栽培が始まったそうで、
北海道では「とうきび」というのだそう。
そんな「とうきび」のおいしさをスタジオにも!
ということで、スタジオには、
「JAびえい」が開発した「ソフトコーン」と「焼きとうもろこし」スナックが
届けられました。
美瑛産のとうもろこしをフリーズドライにしたスナック。
コレ、サクサクしてて、ほんと、おいしい!
とうもろこしの甘味がぎゅっと凝縮されてて、
そのままでももちろん、カレーやシチューのトッピングもGOODだそうです。
個人的には、ビールのおつまみにちょびちょびつまむのがおススメ♪
「美瑛選果」というサイトからネットでも買えるので、
是非、チェックしてみてください。
http://bieisenka-net.jp/SHOP/109700/list.html
というわけで、これからも、日本のオイシイものをどんどん紹介していきますので
お楽しみに。
構成 / 永富ユキ
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4月7日(水) とうきび