トピックス

4月7日(水) とうきび
、、、といっても、「さとうきび」ではございません。

今週のあぐりずむは「北海道ウィーク」ということで、
今日のテーマは「とうもろこし」。

栄養価が高く、食物繊維の宝庫であるとうもろこしは、
明治時代の北海道開拓を機に本格的な栽培が始まったそうで、
北海道では「とうきび」というのだそう。

そんな「とうきび」のおいしさをスタジオにも!
ということで、スタジオには、
「JAびえい」が開発した「ソフトコーン」と「焼きとうもろこし」スナックが
届けられました。



美瑛産のとうもろこしをフリーズドライにしたスナック。

コレ、サクサクしてて、ほんと、おいしい!
とうもろこしの甘味がぎゅっと凝縮されてて、
そのままでももちろん、カレーやシチューのトッピングもGOODだそうです。

個人的には、ビールのおつまみにちょびちょびつまむのがおススメ♪

「美瑛選果」というサイトからネットでも買えるので、
是非、チェックしてみてください。

http://bieisenka-net.jp/SHOP/109700/list.html

というわけで、これからも、日本のオイシイものをどんどん紹介していきますので
お楽しみに。


構成 / 永富ユキ

コンテンツ