『パティスリー・ポタジエ』のオーナーパティシエ、柿沢安耶さん。
今週は、「柿沢WEEK」ということで、
柿沢さん&やまださんによるいろんな野菜トークを展開してますが、
今日もおもしろいお話が聞けました!
”トンネル栽培のアスパラ”。
長野で使われなくなったトンネルをアスパラの栽培地として
再利用しているというもの。
うーん、よくできたアイデア!
用済みのトンネルを倉庫として使う話はよく聞きますが、
なんとアスパラを作っちゃってるんです。
トンネルの重い扉を開けると
なんとも場違いなアスパラ達がにょきにょき生えている光景が
たまらなくおかしくて可愛い!
、、、と、楽しそうに語る柿沢さんが印象的でした。
そして、私といえば、夜、夕飯の食材を買いにスーパーへ。
真っ先に買い物かごに入れたのは、もちろんアスパラでした。
だって、番組で紹介すると無性に食べたくなるんだもーん!
構成 / 永富ユキ
トピックス
4月21日(水) トンネルアスパラ