トピックス

4月21日(水) トンネルアスパラ
『パティスリー・ポタジエ』のオーナーパティシエ、柿沢安耶さん。

今週は、「柿沢WEEK」ということで、
柿沢さん&やまださんによるいろんな野菜トークを展開してますが、
今日もおもしろいお話が聞けました!

”トンネル栽培のアスパラ”。

長野で使われなくなったトンネルをアスパラの栽培地として
再利用しているというもの。

うーん、よくできたアイデア!

用済みのトンネルを倉庫として使う話はよく聞きますが、
なんとアスパラを作っちゃってるんです。

トンネルの重い扉を開けると
なんとも場違いなアスパラ達がにょきにょき生えている光景が
たまらなくおかしくて可愛い!
、、、と、楽しそうに語る柿沢さんが印象的でした。

そして、私といえば、夜、夕飯の食材を買いにスーパーへ。
真っ先に買い物かごに入れたのは、もちろんアスパラでした。

だって、番組で紹介すると無性に食べたくなるんだもーん!


構成 / 永富ユキ

コンテンツ