トピックス

1月30日(土) 奥山家のレシピ!
こちらの場では、はじめまして♪奥山佳恵です。
いつも「あぐりずむ」をお聴きいただいてありがとうございます!!


ここではこれから、私が「おいしくてカンドーしたもの」
「おいしかった我が家レシピ」などを御紹介させていただきますねー!


と、いっても「我が家レシピ」はヒジョーに乏しいです。。。笑
あまり期待をしないでください。というか
むしろ教えてください!



さて私がきのう、出会ってカンドーしたのは、
近所のスーパーで一目惚れした、


「ブロッコリー」!


愛知県産です。


なんかね、クキが大木のごとく
ズドーーーン!としていたの。
ちなみにお値段「198円」。


ブロッコリーとしては相場?
それともほんのちょっとお高い?


どんなお味なのかとさっそく購入し、
温野菜サラダとして食べてみたら・・・


これが、めっっっちゃアマ!めっちゃウマ!


ブロッコリーのメインって、私はいままで
いわゆる「房」の部分だと思っていたのですが
このブロッコリーは違った。私の好みは「クキ」部分でした!



null



甘くて味がしっかりしていて、とろけそーなおいしさでした!


ブロッコリーはこれから、私の中では「クキ」に大注目です!


ちなみに、私はブロッコリーを温野菜にするとき、
お湯から茹でる方法だと栄養分まで流れ出てしまいそうなので
(あくま で私のイメージ上で)
レンジ対応のフタ付き容器に入れて、600Wで2分くらいチン!をしています。
ラクチンだし手早く頂けるので、この方法はオススメですよ♪


みなさまも、おいしいお野菜やおいしいいただき方などがありましたら
ぜひ教えてください!


メッセージ、お気軽にくださいね。お待ちしています!


それではまた月曜日から、ラジオでお会いしましょう♪


奥山佳恵でした!

コンテンツ