みなさんからのコメント
あーはっはっはぁ
投稿者 カリヤー
2010年11月07日 17:59
色々な頼み方があるんですね!
今度、牛丼店などで使ってみよっとっ♪
冬の鍋はすき焼き
更に暖まりたい時はキムキ鍋かな?
投稿者 ミスターインクレデブ
2010年11月07日 18:00
チャンピオン?
投稿者 ロック
2010年11月07日 18:00
今夜の夕食は牛丼!
吉野家に行ってきま〜す
♪( ̄▽ ̄)ノ″
スタバも(・o・)ゞ了解!
我が家では今夜は、鍋です。
何鍋??妻の味付けのおいしい鍋・・って感じです。(笑)
いよいよ今年も年末に向けて猛ダッシュの季節、体をこわさないようにがんばらねば・・・
投稿者 ももすけ
2010年11月07日 18:02
わたしは鍋と聞くと、煮込みラーメンを思い出します!寒い日に大きな鍋で野菜たっぷりラーメンはたまりません!安いし簡単だし最高です♪
スタバって注文難しいですよね。今の段階で エスプレッソ、ラテ、モカが分かりません(笑)
いつか 優ちゃんみたいに格好よく注文してやる!!!
投稿者 aruaru
2010年11月07日 18:03
サーバー遅すぎ。糞だ。死ねばいいのに。
投稿者 ロック
2010年11月07日 18:04
いつも楽しく聞いてますよ。
これからも頑張ってくださいね。
投稿者 佐名 栞里
2010年11月07日 18:10
スーザンヌちゃんの豹変ぶり、すごかったですね‥‥。でもおもしろかったです。私自身はブラックコーヒーしか飲まないので、スタバのカスタマイズは全く縁がないです。好きな鍋は鱈ちりです。ぶつ切りにした鱈を煮込んで、ポン酢で食べるのが最高!特に目の周りのゼラチン質が好きです。
投稿者 たつー
2010年11月07日 18:10
安部礼司!!今回は安部パン開発に奔走したり、刈谷勇のタバコ云々の問題だったり何だったりとまたまた平凡な毎日みたいだったが、安部パン開発は順調で優ちゃんとの仲もそこそことまぁ平凡で仕方ないよなぁ?もっと人生楽しむ何か見つけたらって思うぞこの大場嘉門!!ってボキは相変わらずかなり憂鬱で暇で退屈な毎日に辟易してるってめちゃくちゃ変わりないなっはっはっはぁ〜
投稿者 BAYLOVE(ベイラブ)
2010年11月07日 18:11
生まれも育ちも福岡ですので「もつ鍋」は外せません。辛いものには目がないので「チゲ鍋」も大好きです。後、食べた事がないのですが「トマト鍋」を食べてみたいです。
投稿者 toyboy
2010年11月07日 18:11
こんばんは、佐賀のまろっちです。
今週は仕事の関係で聴けませんでした。
でも録音してるので来週帰宅したら聴きたいと思います。
僕も牛丼好きで週1で食べてます。
で、鍋はやっぱり水炊きですかね。
それでは来週は録音でない放送を聴きたいと思います。
投稿者 佐賀のまろっち
2010年11月07日 18:14
鍋ですか〜ぁ キムチ鍋かカレー鍋が今 食べたいかな? 牛丼て言えば先月だけど豊洲交差点の吉野家で目の前のオタクぽい20代がつゆだくだく注文してたの見た 始めは何言ってんだと思い見てたら物がきて初めて実物を目の当たりにした… 今度 すき家のキングを挑戦したい 食べてみたい メガはあるけどね… お〜い今日は姫何処?行った〜ぁ 姫の暴走するのが聞きたい 刈谷と姫は番組のツートップだね
お久しぶりです!
PCの調子が悪くなってしまい、コメント出来ないままだったんです?
今週も楽しく聞かせて頂きました!
牛丼は本当に安いですよね。
高校生の私でも、簡単に食べることのできる素晴らしい物です!(笑)
周りにある物達の値段が上がっていく中、あの値段で提供させると本当に助かります。
いつまでもあの値段でいてほしいですけどね…(苦笑)
来週も楽しみにしております!
ではまた?
投稿者 Rainy
2010年11月07日 18:15
今日の夕飯はなべでした。
何鍋かは分からなかったけど
野菜や肉などはいっていました。
飯野くんとスーザンヌちゃんのコンビ、好きです。
でも、まだまだ恋愛には発展しないかな?
私は鍋と言ったら、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋が大好きです。
シンプルが一番!
投稿者 ミカン成人
2010年11月07日 18:18
はつこめです!
あべさん最高ですね(^ω^)
毎週楽しみですよ!
自分の好きなお鍋料理は、あっさり汁の寄せ鍋かな〜v(*^^*)
投稿者 Kyoko
2010年11月07日 18:20
鍋と言えば、今「激安」で話題の「吉野家の牛鍋丼」にちなんで「牛鍋」ですかねぇ(笑)。いやぁ、今日のオン・エアーで「牛丼」を取り扱ってくれるから、正直、うれしくなってきたよ!俺は昔から「吉野家派」だぜ! 「牛鍋丼」はいいねぇ。豆腐やシラタキが入っていてヘルシーだし(牛肉も節約できるし)、価格を抑えてお客のカロリーまで目が行き届いている所がGOODだね! 俺も今は断然、「吉野家の牛鍋丼」派だよ。 ただ、医者から「牛肉は極力、止めてください!」って言われているから今は「約1ヶ月に並盛りを一杯」で、ここ約2年は守ってやっているよ(涙)。だからこそ、「吉野家の牛鍋丼」って「並盛り:280円」なんだけど、とても涙が出てくるほと感動しながら食べているよ(笑)。「あ、安部礼司」で特集(!?)してくれて本当にありがとう!来週のオン・エアーも楽しみにしているぜ。今年も残り2ヶ月を切ったけど、お互いに頑張ろうぜ、安部礼司君よ!
投稿者 sfp-j401k
2010年11月07日 18:25
安部さん、カルピス入れすぎっす!
初めまして。
いつも安部礼司楽しみにしてます♪
今日のは安部礼二はすっごくためになって面白かったです。
私は牛丼嫌いなのですき屋などには縁がありませんが・・・
鍋って言えば私は・・・・。
鍋もあまり好きではありません^^;
食べる時は野菜メインで食べます。
て事でてっちりです!
明日は学校です。
小六なので卒業式も近くなってまいりました。
いつも毎週安部礼司をはげみに一週間頑張ってます^^
投稿者 つくだに
2010年11月07日 18:29
外回りの仕事なので、激安の牛丼チェーンに行きますが、やっぱりカミさんが作ってくれる弁当が一番美味しいです。鍋ですが、やっぱりキムチ鍋が好きです。
投稿者 やますけ
2010年11月07日 18:29
お鍋と言ったらやっぱり
キムチ鍋じゃないでしょうか。
寒いときには辛いキムチ鍋を食べれば
暖かくなります。
お鍋の後にはラーメンを入れて食べます。
凄く美味しいです。
投稿者 ナッツ
2010年11月07日 18:30
安部きゅん、今週も乙♪鍋と言えば、キノコ鍋だね♪
味噌ベースでも、醤油ベースでも、どっちでも旨い♪
というか、おいらもスタバは困る…
メニューが多すぎ…
田舎者だから、特に (∋_∈)
迷うばかりなり…
来週も、楽しみにしときます♪
投稿者 ペレストロイカ
2010年11月07日 18:30
阿部礼司さんお疲れっす?
最近牛丼行ってないさ〜?
投稿者 長内悠磨
2010年11月07日 18:39
安部くん、カルピスの分量間違っちゃダメだよ(@_@;)
あたしの鍋と言えば、『とり野菜鍋』味噌味なんだけど、味噌は専用に「まつやのとり野菜味噌」で簡単に出来て美味しいですよ(^.^)b
投稿者 高鹿命
2010年11月07日 18:39
先週に続き、今週の放送も聞き逃してしまいましたが…(×_×) かくいう自分も丼メシが好物なので、お店やお弁当屋さんの牛丼をよく食べてます(^^)
自分の中で鍋といえば、シンプルに昆布と本だしで味を出した湯の中に肉や野菜を入れポン酢で食べるスタイルです♪(^○^) 実家ではこの季節になるとよく食べてました. 大学生活に入ってからはサークル仲間と材料を持ち合わせてキムチ鍋や味噌煮込み鍋を作ってます(^∇^)
投稿者 Natto
2010年11月07日 18:43
スマートフォンにラジオ放送を聴けるアプリをダウンロードしました。これで聞き逃すことが少なくなります。
美味しいナベは色々ありますが、迷ったら『湯どうふ』。
熱いとうふとポン酢にネギ・ショウガ・かつおぶし・もみじおろしなどの薬味をちょっとづつ順番に使って変化を楽しみます。
こういうときはお酒も熱い方がいいですね。
ベーシックすぎておもしろくないか。
投稿者 横浜工作連盟
2010年11月07日 18:48
牛丼屋に最近行っていない中学生の安部です。自分はカルピスと水の割合は3:1の割合ですね。
自分にとって「鍋」と言えば、ジャンルが少し違うかもしれないけど、おでんです。
投稿者 中学生の安部
2010年11月07日 18:50
最近はほんとに安くて美味しいものが食べられますよね(^q^)
おこづかいの少ない私にとっても嬉しいかぎりです(^o^)v
お鍋と言えば!!
やっぱりキムチ鍋でしょうか…(*´∇`*)
豆乳鍋も好きです(^-^)
今夜も我が家はキムチ鍋です!!
投稿者 こっこ
2010年11月07日 18:53
スゴいカスタマイズな1週間でしたね。
好きな鍋は、石狩鍋、もつ鍋、あと韓国料理だけど、チゲも好きですね。
投稿者 天然金魚
2010年11月07日 19:00
阿部礼司さんお疲れっす?
最近牛丼行ってない〜?
今日のラジオ楽しかったよ〜?
投稿者 うまねずみ
2010年11月07日 19:03
今週は聞けなかったぁ(泣)
私は鍋といったら
ゆず塩ちゃんこ鍋ですね
ゆずの香りとほんのり塩味のお出汁がたまりません
鍋は
塩味のチャンコ鍋
でしょ
でしょ
でしょう?
投稿者 纂淦愕
2010年11月07日 19:13
安部きゅん、お疲!
大場部長、安部きゅん、飯野っす君の御三方の牛丼トークは熱かった!熱かったっすよ!!(笑)
ちなみに、オイラはすき家派です(断言!)
メガ盛り販売は手放しで喜びました。正に「男の喰い物」です!!
あっ、でも吉野家も松屋も勿の論旨いですよ。
「鍋」かい?
オイラの鍋は、ちゃんぽん鍋だな。
とにかく喰いたい食材をブチ込んで行くね。これは、学生の頃からずっとだね…(逸田さん風に)何か!?
投稿者 ガイガン
2010年11月07日 19:14
こんばんは
コメントが入るか心配です
投稿者 きらきらゆきんこ
2010年11月07日 19:24
好きな鍋物・・・。肉無しの、寄せ鍋かなぁ。
白菜に、えのきや、シメジ、味がしみてる豆腐。じゅわぁ〜。と、出てくるおつゆと一緒に食べてると、暖まるんですよね。
でも♪カレーうどん♪が一番好きなんですが〜。鍋物じゃないけど。
朝、昼、コンビニご飯で、暮らしている自分としては、鍋物よりも、丼物か、麺類になっちゃうかなぁ。撰ぶと・・・。
(°▽ °;)
鍋物よりも、照り焼きの、♪じゅわぁ〜♪って、ご飯にタレがしみてくやつが食べたくて。(T^T)。タイミング悪くて、無いんだなぁ。2時頃の、私の昼休憩には・・・。鍋物の、つけるタレ自体、好きじゃないからなぁ。甘辛いの、無いし。合わないし。(¬_¬)
投稿者 今日も三歳児!
2010年11月07日 19:34
今週も聴きましたよ^ロ^;僕も牛丼好きだからよく食べに行きますが大場部長と一緒で、すき家が好きですね!
さて1番好きな鍋ですか?いろいろあるけど1番はやっぱりホルモン鍋スタミナもつくし最高に美味しいですからね(^O^)
来週は、えっ優ちゃんがコ―ラスに挑戦ですって!是非聞きたいですね今から楽しみです\(^O^)/
来週も必ず聴きますよチャオ(^_^)/~
投稿者 平凡トラッカ―
2010年11月07日 19:38
この番組も最近カスタマイズしすぎ?今週は久しぶりの初期メンバーで面白かったです。
投稿者 いい貫地谷しほり
2010年11月07日 19:54
今日は聞かない、って、聞けなかっただけだが…。好きな鍋?食えりゃいいからな…。
投稿者 山田三郎
2010年11月07日 20:03
安部君の言うとおり、安いのはいいのですが、デフレスパイラルが続いている限り、日本は衰退、沈没が続いてしまうのです。(でも、今の国会の状態ではまったくの機能不全で絶望的ですけど、国の指導者にリ−ダ−シップを!)
投稿者 自暴自棄
2010年11月07日 20:14
カスタマイズ……
スタバも吉牛も、そんなに種類があるなんて、知らなかった(>_<)
早速試してみます(^O^)
鍋ですが、キムチ鍋が食べたいです!!
投稿者 パッツン
2010年11月07日 21:36
最近、オオバカモン!!!。を聞いていなくて?すこーし調子が狂ってましたヨヨヨ。お帰りなさいませませ。部長の声で元気をもらってるワタクシメでございます。
大場部長!!最近テーマソングが聞けなくなってるのがヒジョウーーーに気になるのですが???
あべきゅんも今後のパンツ開発、スポンサー先の開発”特に”期待しとります。(ちなみに今日の我が家の夕食は水炊き?でした)
投稿者 いいかげんな測量屋
2010年11月07日 21:52
はじめてコメントします。
スタバのカスタマイズって凄いですね!!無料のトッピングがあるのは初めて知りました。
父子旅行ってなんだか素敵ですね。
わたしも父と小さい頃に遊んでいたのがとても懐かしいです。
また来週も楽しみにしています!!
やっぱり『もつ鍋』
!不動です!
投稿者 とびうお太郎
2010年11月07日 22:19
鍋と言えば…うちはもやし鍋かなぁ
もやしいっぱいに白菜とか豚肉とか入れてポン酢で食べるとおいしいょ
投稿者 みっふ〜
2010年11月07日 22:27
本当に、今年も残り少なくなりましたね。この間、年が明けたと云う気がするのに… 年々、一年が短くなってくる気がします。安部さんも、そんな気がしませんか?
本日の放送も、楽しく聴かせてもらいました。財布の中身の寂しい身なので、安くて美味い牛丼は、良く食べてます。しかしメガでも凄いのに、その上のキングって(^_^;) あの「サトミ」ちゃんなら、ペロリと平らげるかな〜?と、思わず考えてしまいました。
好きな鍋は、鱈鍋ですね。子供の頃は、近所の魚屋さんで丸ごと一匹を捌いてもらって、身やダダミ(白子)は勿論、アラまで無駄なく頂きました。最近は、スーパーの特売日に切り身を買いますが、同時にアラも出ている時が多いので、切り身そっちのけでアラばかり買うときが有ります。カマとか骨周りの身が、メチャメチャ美味いんですわ。
では、また!
投稿者 越前の熊さん
2010年11月07日 23:11
牛丼は、すき家派? それとも吉野家派?僕はすき家派です。
投稿者 karunuGT
2010年11月07日 23:19
こんばんは★
ファーストフードやカフェ大好きです。
「○○増し」がなかなか言えない小心者な私ですが、先日初めてサブウェイで「野菜増しで!」が言えました(^_^)v。
ところで鍋といえば・・・ですね。
おでんは鍋ものに入るかな?(うちは土鍋でつくるので)えーとまずおでんでしょ。あとはシンプルに湯豆腐。それからキムチ鍋が好きです。
トマト鍋のレシピが新聞に載っていたので、今度作ってみる予定です。しめはチーズとごはんを入れてリゾットに♪
それではまた(^.^)/~~~
投稿者 aokunkiiro
2010年11月07日 23:20
毎週楽しく聞いてます。これからも頑張れ!
投稿者 karunuGT
2010年11月07日 23:23
今週聴き逃しちゃった?
来週絶対聴きますので!
鍋といえばすき焼きが
一番ですかね\(^O^)/
たれが染み込んだ牛肉は
たまりません(´∀`)
投稿者 優ちゃんすーき
2010年11月07日 23:36
田舎者の私は度々この番組にカルチャーショックを受けてしまいます。いい刺激ですが、時として自分が平均以下の下の下な気がして切なくなったり?いやいや、気のせいですね。鍋はやっぱり水炊き。ぽん酢で食べます。
キムチ鍋とビール最高ですよ!
でも1ルームて鍋するとニオイが気になりますけどね。
投稿者 キング
2010年11月07日 23:48
安部ちゃん、一緒に頑張ろう!
投稿者 安部武道館
2010年11月08日 00:23
安部ちゃん、一緒に頑張ろう!
投稿者 安部武道館
2010年11月08日 00:24
あたしの好きなお鍋は
鴨鍋!!!
今は地方の大学に通っているので
なかなか食べる機会はないですが
実家に帰るとよく食べます(^^)/
家族の味ですね(*´∇`*)
今回は、土佐は高知の‥そう営業のお兄さんが、それはもう世界一の幸せ者の顔であろう顔で話す内容がアタシの頭に染み付いて染み付いて、それしか頭に残ってないんですけども(^^)ジンクスを跳ね退けて桂浜にデートだって?結構なことでありんす。この幸せのおかげで世界の何処かで起こっている天災も戦争も夢で醒めたらいいのに‥。ねっ、安部さん‥。
投稿者 IKUKO*43*
2010年11月08日 00:55
すき焼きって昔は家でよくやったけど、一人暮らしはじめてから食べたことないので、すっごく食べたいです。
ちょっとくらい値が張ってもいいので、ちゃんとしたお店のやつ。
投稿者 へいはち
2010年11月08日 11:28
鍋はすき焼き〜!私の家はすき焼き率が高い!昔は水炊き率が高かったんだけど。
投稿者 まこと
2010年11月08日 12:30
原田知世/ロマンス・・・
車を運転しながら泣いてしまった 。・゚・(ノД`)・゚・。。
いつも今壺な選曲、ありがとうございます。
投稿者 煽烏賊
2010年11月08日 13:12
私の鍋は、ズバリ『闇鍋』です!
何が入ってるかわからないスリルが堪らない(´`)
暗闇で、何人かで鍋を囲み、順番につついていくのです。
楽しいですし、胃が強くなったりして、おすすめですよ!
カスタマイズとってもイイ特集でしたね☆
刈谷さんのあの感じがまたおもしろい(^O^)
鍋の季節!今年の冬は色々な鍋をおいしく頂きたいです)^o^(
まぁ、一番は家族で囲み鍋がナイスだね(笑)
投稿者 うちの妻は恐妻家☆
2010年11月08日 14:01
すきなお鍋は豆乳鍋です♪
でも周りに豆乳を好む人がいないのでひとり豆乳鍋になることもしばしば..
キムチ鍋などの辛い系は苦手です。
餃子鍋、激しく気になります☆☆
投稿者 くまぽん
2010年11月08日 14:50
我が家での鍋といえば最近は水炊きですかねぇ
投稿者 匿名希望ナリww
2010年11月08日 16:38
牛丼は…仕事で遠方へ行くといつも昼食が牛丼なので、仕事を思い出してちょっとトラウマ(ノ_・。)
でも、すき家はミニがあって嬉しいです♪
鍋は、すきやきかな。 生卵の残りを玉子かけご飯にして食べるのが最高!!(≧▽≦)
投稿者 vinaka
2010年11月08日 19:53
この間初めて『トマト鍋』食べました!スーパーで買ったものですが。
洋風な感じで美味しかったですよ♪
しかし、安部くんのカルピスの比率には驚き!こんな甘ったるい飲み物考えられませんよ!PS,今週のツボ曲はM:1,2は最高です。!
投稿者 ROOTS
2010年11月08日 23:50
低価格競争って、企業努力って言葉だけで片付けていいものなのでしょうか?
そりゃあもちろん、企業努力なしでは語れないものだとは思いますが、低価格に抑えるためにまず、考えられるのは、人件費と素材の価格を抑えること。
しかし、食品で考えても、その食材を作るためには、機械を使用すれば、燃料費、維持・管理費がかかり、種や肥料が必要で、様々な消耗品もそろえなければならず、第一次産業に従事する方々は、抑えられるコストがほとんどない状態で、利益を削っているのが現状ではないでしょうか?
かと言って、安価な外国産が主流になれば、国内の農家の方々への多大な影響は考えるまでもありません。
安易に、安い物を求めるのはどんなものでしょうか?だいたい、日本って第一次産業、第二次産業への関心のなさっておかしいのでは?輸入さえできていればどうにかなる。関係諸国への顔向けもできるとでも思っているのでしょうか?
今のままでは、日本の未来ってお先真っ暗な気がしてなりません。増え続ける国債、中国やロシアへの対応など見ていても栄太君が大きくなる頃って、どうなっているのだろうと不安でいっぱいです。
暗い話だけで申し訳ありませんが、今回聞きながら、ふと感じていたもので・・・
投稿者 KENKEN
2010年11月09日 07:29
渡辺美里さんの曲、エンディング曲、流れなくなりましたが理由はあるんですか?11月頭の週もなかったね、槇原敬之さんや渡辺美里さんも、ラジオ番組のために時間割いて、曲を作ったんですから、大事にしてください。
投稿者 ゴブリン
2010年11月09日 17:04
こちら秋田はもうすぐハタハタの季節です。ですのでハタハタ汁が超楽しみです☆シーズン中は毎日食べます。
今週の選曲はダンスナンバーと中谷美紀に大興奮でした♪
来週も楽しみにしていま〜す
人それぞれのカスタマイズってありますよね。
ある種のこだわりで。
僕の好きな鍋は「おでん」です。
投稿者 KOUちゃん
2010年11月10日 08:23
オイラの中で鍋と言ったらすき焼きかな^^
安部さん頑張ってくださ〜い!!
投稿者 ぷちまん
2010年11月10日 13:20
ものの価格おかしいですよね…
私も仕事に行けば、毎日牛丼です(笑)
だって牛丼屋ではたらいてるんですもの。
ラジオ終わって月曜日忙しかったです
安部くんのおかげですかね
鍋はノーマルに水炊きですね。
もしくはかに鍋。
これに限ります。
来週も楽しみに1週間がんばります〜
投稿者 凸ぽん
2010年11月10日 13:30
スタバでカスタマイズしてみたいなあ〜
でもコーヒー苦手(´;ω;`)
投稿者 あべみ
2010年11月10日 19:22
断然キムチ鍋です!!
今週末も楽しみにしてます!!
投稿者 めいろう
2010年11月11日 18:32
牛丼を食べに行くたびに『汁だく』を言い忘れてしまいます?いついったらいいんだか
我が家の鍋料理はキノコ鍋です?安いのにけっこう美味しいですよスタバのモカラテサイコーです?
投稿者 茄子ママ
2010年11月11日 19:50
あたしの家では、毎週日曜日の晩御飯が鍋なんです!!
ただ、あんまりいろんな味は試しません。でも美味しかったやつを紹介します☆
あたしがいままでで美味しかった!と感じた鍋は…
1位『豆乳鍋』!!
定番なのかな?でもこれはやっばい!なめらかなかんじがたまらない!!
2位『トマト鍋』
トマト好きにはたまらん鍋でございます。
それでは♪
投稿者 刈谷の愛人希望w
2010年11月12日 17:36
本当に今年も追い込みかけなきゃって時期になってきましたね><;
今年は異動でお正月休みがある部署にいるので、本当に年末を感じます。
鍋といえば、最近妹宅で「キムチ味噌鍋」をしました^^
キムチ味噌鍋の素を購入し、やってみると本当に美味しい!!温まる^^
シメは「味噌ならチーズ絶対に合うって!」という私の冒険的発言で汁にうどんを投入し、煮えてきたらとろけるチーズを入れ余熱でちょっと待って食べると・・・美味しい♪
いい冒険でしたよ〜^^
試してみて下さいね^^
投稿者 白子海苔
2010年11月13日 23:55
いつも楽しく聴かせてもらってます。いちいち正義感ぶって選曲のこととかにくちを出さなくていいんじゃないかな?これからも楽しみにしています。
投稿者 ゲゲゲの父ちゃん
2010年11月14日 18:03
牛丼とゆうたら、
「松屋」ですね〜
(o^∀^o)
では、