安部礼司の公式ブログ


安部、目覚めましたっ!料理に!!
(08年03月16日)
今回は料理に挑戦してみたのですが、これが、あんがいグーーーーッ!
特に、つくってるときに、それを食べてくれるひとの顔とか
想像すると、なんかワクワクしましたっ!
で、今週の質問は、
みなさんの料理にまつわる思い出、聞かせてください。
「こんな料理つくって、ドン引きされた」とか
「こんな料理をつくってもらって、うれしかった」とか、
「こんなレシピ、いかが?」とか、なんでもいいです。
来週は、さみしいですが
送別会。
みんな、来週まで、元気でね!!安部でしたっ!!
『北大路あやのの簡単レシピ!!☆』
*スープ編
?塩昆布と梅干のスープ
お椀に塩昆布一枚と梅干一個を入れて、熱いお湯を入れる。
(ネギをたくさんいれると、風邪にグーーーッ!)
?卵とじスープ
鍋に湯をわかし、鶏がらスープのもとを入れて(お好みで日本酒を入れる)
沸騰したら火を止めて、とき卵を流し入れる。おろししょうがをひとつまみ
入れる。
*太巻き寿司
具は、甘辛く煮付けた厚揚げ(たんぱく質をとれるし、ヘルシー)

[P.2/3]
コメント(213)
コメントをつける


安部礼司の公式ブログTOP
公式サイトTOP
copyright(c)TOKYO FM broadcasting co.,ltd. all rights reserved.