2018.05.27
ペストリー・シェフ 岡崎正輝さん「お菓子に魅せられて」
「日曜アートサロン 和錆」では、毎週さまざまなゲストをお迎えして
”アートと過ごす刺激的なひととき”について語っていただきます。
今週ゲストにお迎えしたのは、ペストリー・シェフの岡崎正輝さんです。
“お菓子を食べることが好き”ということがきっかけで、製菓の専門学校へと進学した岡崎さん。
自宅近くにあったオープンキッチンのお菓子屋さんで、ケーキを作る場面を見た原体験があり
さらに、母のパン作りの手伝いをする中で、モノづくりの楽しさに目覚めていったそうです。
「岡崎さんの美しいスイーツ作り、アイディアの源とは?」たっぷりとお話を伺いました。
今回は特別に、シェフの力作スイーツをスタジオにご用意いただきました!
苺・ロイヤルウエディング スイーツブッフェ
【ゲスト情報】
「CONRAD TOKYO | コンラッド東京」公式ホームページ
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この放送回を『radikoタイムフリー』で聴くことができます。(1週間限定)
■番組聴取は【コチラから】(無料)
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”アートと過ごす刺激的なひととき”について語っていただきます。
今週ゲストにお迎えしたのは、ペストリー・シェフの岡崎正輝さんです。
【岡崎正輝】
1979年、広島県生まれ。製菓専門学校を卒業したのち、1999年にリーガロイヤルホテルに入社。
ペストリー部門にてキャリアをスタートさせる。
その後、2003年にグランド ハイアット東京へ入社し、ペストリー副料理長として活躍。16カ国を代表する世界トップレベルのパティシエたちが技を競う国際製菓コンクール、「モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」での優勝ほか、国内外の様々な製菓コンクールで権威ある賞を獲得し、注目を集める。
2014年からはアンダーズ 東京のペストリーシェフを務め、ペストリーブティックの売上げにも貢献。
2017年7月よりコンラッド東京 ペストリーシェフに就任。
高度な技術と高い感性により、数々の名スイーツを発表し続けている。
“お菓子を食べることが好き”ということがきっかけで、製菓の専門学校へと進学した岡崎さん。
自宅近くにあったオープンキッチンのお菓子屋さんで、ケーキを作る場面を見た原体験があり
さらに、母のパン作りの手伝いをする中で、モノづくりの楽しさに目覚めていったそうです。
「岡崎さんの美しいスイーツ作り、アイディアの源とは?」たっぷりとお話を伺いました。
今回は特別に、シェフの力作スイーツをスタジオにご用意いただきました!
苺・ロイヤルウエディング スイーツブッフェ
【ゲスト情報】
「CONRAD TOKYO | コンラッド東京」公式ホームページ
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この放送回を『radikoタイムフリー』で聴くことができます。(1週間限定)
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